Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 06.01.2018
geändert: 06.01.2018
Zutaten
Blätterteig Taschen mit Zucchini und Schinken
- 2 Pck. Blätterteig, frisch
- 300 Gramm gekochter Schinken
- 200 Gramm Frischkäse
- 2 Stück Zucchini, grün
- 40 Gramm Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Kochschinken halbieren und in ca. 0, 5 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini in 3 cm breite Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Mithilfe des Spatels 10 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Frischkäse, Senf, Paprika,Salz, Pfeffer zufügen und 15 sec/ Stufe 3 vermengen. Nach Bedarf nochmal nachwürzen...
In eine große Schüssel umfüllen und Schinken unterheben.
Blätterteig ausrollen und von der Längsseite halbieren. Zucchini-Schinken-Füllung mittig auf die 4 Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken.
Taschen vorsichtig umdrehen und je 2 Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oberseite im Abstand von 2 cm einschneiden.
Taschen im Backofen ca. 20 min. Backen, bis die Oberfläche braun ist.
Tipp
Wir nehmen auch schon mal Kräuterfrischkäse oder andere... so schmecken die Taschen immer mal wieder anders. Es lässt sich sicher auch mit weichem Gemüse experimentieren... ansonsten müßte man vielleicht die Backzeit erhöhen...
Dazu schmeckt ein Blattsalat!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habs genau nach Anleitung gemacht, aber die Zucchini waren uns viel zu matschig. Die müssten nur ganz kurz zerkleinert werden. Auch geschmacklich war es nicht so unseres. Geschmäcker sind halt verschieden...
Are you sure to delete this comment ?