thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 280 g Banane
  • 240 g Birne
  • 100 g Wasser
  • 3 Stück Löffelbisquits
  • 1 Msp. Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

    2. Banane schälen und in grobe Stücke schneiden

    3. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 ca. 5 sec. zerkleinern.

    4. Wasser zugeben und auf Stufe 2 8 min. garen.

    5. Löffelbisquits dazubröseln, Zimt zugeben und auf Stufe 10 ca. 15 sec. pürieren

Tipp

Zimt kann auch weggelassen werden, genauso, wie der Keks. Konsistenz ist trotzdem ähnlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birne-Banane mit Keks

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2017 - 17:20

    Der Brei schmeckt meinem Kleinen (und mir) super lecker!!! Sehr zu empfehlen!

  • 30. April 2014 - 20:49
    5.0

    hallo

     

    vielen Dank für Deine tollen Rezepte - werden jetzt nach und nach ausprobiert.

     

    lg

    xato

  • 18. Februar 2014 - 21:37
    4.0

    tmrc_emoticons.D sehr lecker. Hab schon mal nen Brei von dir gemacht, der war auch super lecker. Hatte dieses mal keine Birnen hab halt statt dessen Äpfel genommen. Schmeckt auch klasse!!! tmrc_emoticons.;)

  • 9. Januar 2014 - 13:37
    5.0

    Super einfach und Super lecker! 

  • 12. Dezember 2013 - 10:39

    Da brauchst du dir keine Sorgen machen. Wenn du beim Befüllen der Gläser sauber arbeitest und die Ränder sauber sind, halten sich die Glässchen 2-3 Wochen bedenkenlos im Kühlschrank. Big Smile

  • 9. Dezember 2013 - 14:39

    Hi Mümmelchen07!

    ich werd den Brei gleich mal ausprobieren =) eine Frage frierst du die Gläser dann nicht ein? Ich hab immer etwas bedenken wenn ich sie (sie du im Vakuum verschliesse) und dann trotzdem einige Tage im Kühlschrank oder der Vorratskammer lagere?!?!?

  • 8. Dezember 2013 - 13:29
    5.0

    Hallo, mit wieviel Grad muss man denn garen?

    Hab jetzt mal 90° genommen...Läuft noch...Bin schon gespannt, wird schon passen...Hab trotzdem schonmal bewertet  Big Smile

     

    tmrc_emoticons.)

  • 5. November 2013 - 10:41

    Kann man das bedenkenlos einfrieren?????

  • 28. Oktober 2013 - 13:39

    In die Gläser passt im Schnitt so ca. 92 g, jenachdem was für Gläser du hast. Haltbar machst du die ganz einfach:

    1. Während du den Brei im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" köcheln lässt, nimmst du die Gläser und füllst sie mit kochendem Wasser bis sie kurz überlaufen, in die Deckel auch kochendes Wasser. So desinfizierst du die Gläser.

    2. Bevor du dann den Brei einfüllst, das Wasser ausschütten (Nimm am besten, wenn du sie hast, ne "Tim Mälzer-Zange, damit du dir die Finger nicht verbrennst), sofort verschließen und auf den Kopf stellen. So entsteht ein Vakuum und hört beim Gläschen "ploppt" des dann.

    3. Ich würde dir aber trotzdem empfehlen, den Brei kühl zu lagern (Keller, Abstellraum, Vorratskammer)

  • 20. Oktober 2013 - 16:18

    Hallo, wieviel passt in ein glas rein und wie wiird der brei haltbar gemacht? Vielen dank