thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 200 g Banane
  • 100 g Brombeer, (frisch oder TK)
  • 100 g Himbeer, (frisch oder TK)
  • 80 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.

    2. Brombeeren und Himbeeren mit der Banane in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und auf Stufe 6 ca. 5 sec. zerkleinern.

    3. Wasser zugeben und auf Stufe 2 100°C 8 min. garen.

    4. Pürieren und durch ein Sieb streichen oder, wenn vorhanden, durch die "flotte Lotte" drehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Banane-Brombeer-Himbeer

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2017 - 19:45

    lecker schmecker tmrc_emoticons.) danke für das Rezept!

  • 30. April 2014 - 20:48
    5.0

    hallo

     

    vielen Dank für Deine tollen Rezepte - werden jetzt nach und nach ausprobiert.

     

    lg

    xato

  • 28. Oktober 2013 - 13:48

    Ich geb des meiner Kleinen als Kompott.

    Einwecken würd ich´s jetzt nicht nennen, aber ähnlich. Ich mach des wie beim Marmelade kochen. Während der Brei kocht, stell ich meine Gläschen in´s Spülbecken und füll die dann mit kochendem Wasser (die Deckel auch). Bevor ich dann den Brei in die Gläschen füle, schütt ich des Wasser aus (am Besten mit der "Tim-Mälzer-Zange, dann verbrennt man sich die Finger nicht), füll dann gleich den Brei ein, sofort verschließen und auf´n Kopf stellen. Da entsteht dann a Vakuum, was dann beim Aufmachen "ploppt", wie meim Marmelade aufmachen.

  • 21. Oktober 2013 - 09:28

    Hallo,

     

    das Rezept klingt interessant, gerade weil es vollkommen ohne Zucker und Bindemittel auskommt.

    Verwendest du das als Brotaufstrich? Oder als Kompott?

    Weckst du das richtig ein?

     

    Vielen Dank

Are you sure to delete this comment ?