- TM31
Zutaten
- 750 g Garnelen, roh, geschält
- 100 g Butter
- 3 Zehe Knoblauch
- 1/2 Stück Zitrone unbehandelt, Abrieb und Saft
- 2 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch auf St. 5 3-4 Sek, dann Butter im Thermomix schmelzen (Varoma, "Sanftrührstufe" ca. 1 Min.). Die Garnelen dazugeben und weiter rühren, bis Garnelen rosa und gar sind (ca. 5 Min., 100°C, Stufe 2). Abkühlen lassen. Dann ca. 3 EL frisch gepressten Zitronensaft und ca. 1 TL abgeriebene Schale und Muskat dazugeben und alles auf Stufe 5-6 ca. 10 Sek. pürieren (evtl. zwischendurch mit dem Spatel runterschaben). Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, Mayonnaise und Schnittlauch dazugeben und alles ca. 20 Sek. auf Stufe 2 verrühren. Im Kühlschrank mindestens 1 Std. erkalten lassen.Schmeckt wunderbar mit frischem Baguette oder auf Cracker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare