- TM31
Zutaten
- halber Kopf Weikßkraut
- 1 TL Salz
- Speck (Katenschinken oder fetter Speck)
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 1/2 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
1 TL Salz
grob geschnittenes oder mit TM zerkleinertes Weißkraut (nicht zu klein schreddern,
soll man schon noch spüren) oder in ca. 1 cm große Streifen schneiden)
das ganze dann 25 min./100 Grad/Sanftrührstufe köcheln lassen
Kraut abseihen und erkalten lassenin der Zwischenzeit Speck in den MT geben und 3 Min./100 Grad Stufe 2 dünsten
gekochtes Kraut und erkalteten Speck in eine Salatschüssel geben
mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzenLasst es Euch schmecken.
Wir mögen diesen Krautsalat sehr gerne. (Bild folgt noch)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir essen den Krautsalat auch gerne mit gekochtem Kraut. Deswegen habe ich mich über dieses Rezept hier gefreut, kann ich doch nun meinen Krautsalat auch im Thermomix zubereiten.
Der Salat hat geschmeckt, lediglich war mir das Kraut zu weich. 25 Minuten Garzeit sind für meinen Geschmack zu lang. Ich werde es das nächste Mal mit 10 - 15 Minuten probieren. Im Kochtopf habe ich das Kraut auch nicht so lange gegart. Wir mögen gerne noch gemahlenen Kümmel am Salat, der gehört für uns einfach dazu. Aber das ist Geschmackssache.