- TM31
Zutaten
- 4-5 Rinderrouladen
- 8-10 Scheibendünnen, geräucherten Bauchspeck (Wammerl)
- Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebeln
- 1750 gWasser (wer mehr Soße mag nimmt 2000 g)
- 2 ELBrühe (ich nehme gerne die herzhafte Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
- je nach Wunsch - ich gebe noch Rindsknochen in den Gareinsatz, die ich mitkochen lasse
- evtl. etwas Stärke, für die Soße oder auch Soßenbinder
- 1 TL saure Sahne
- bisschen Rama Cremefine oder Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen
Rouladen auf einer Seite mit Senf (mittelscharf) bestreichen
Zwiebeln im Thermomix zerkleinern 3 sek. / St. 5 oder in kleine Würfel schneiden und auf dem Senf verteilen
2 dünnere Scheiben Bauchspeck auf die Zwiebeln legen und Rouladen rollen und mit Rouladenspieße befestigen (oder auch andere Befestigungsmöglichkeiten)Rouladen (entweder in der Pfanne in Öl anbraten) wir machen es aber mittlerweile OHNE ANBRATEN fertig gewickelt in den Varoma legen
2000 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
2 EL Gemüsebrühenpulver ins Wasser "Mixtopf geschlossen" geben
ich lasse mir beim Metzger immer noch ein paar kleine Knochen geben, die ich dann in den Gareinsatz lege und mitgare
Varoma mit den Rouladen auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und dann 90 bis 120 Minuten (je nach Grösse) VAROMA Stufe 2 einschalten - danach
Fleisch warmstellen
1 TL saure Sahne und ein bisschen Rama Cremefine in die Soße geben
bisschen Stärke oder Soßenbinder je nach Wunsch in die Soße geben und 2 Min./100 Grad/Stufe 2 einschalten.Bei uns gibt es entweder Knödel, Semmelknödel oder Nudeln dazu.
Lasst es Euch schmecken. Bei uns gibt es die ROULADEN nur noch im THERMOMIX.
Schmecken wirklich sehr gut. Probiert es einfach mal aus.TIP: Wer es gewohnt ist, dass die Rouladen etwas dunkler sind, kann ja auch in die Soße noch ein paar Tropfen Zuckercoleur geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut, ich mach sie nur noch so
Sehr lecker. Sogar ohne sie anzuraten. Ganz toll
Sehr lecker, wird es jetzt öfter geben. Hab noch die letzten 25 Minuten Kartoffelschnitten im Einlegeboden mit gegart und hatte somit ein All in one Gericht ohne viel Arbeit
Super! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
Hat super geschmeckt; sehr einfach!
Sehr lecker. Die Soße sind wir anders gewöhnt, macht aber nichts. Etwas Wein und Senf dazu, schon war sie perfekt.
Danke.
5 Sterne
Ist bei uns leider nichts geworden, viel zu trocken. Habe mich an alle Angaben gehalten. War 90 min vllt doch zu lang?
Da ich erst seit 3 Wochen den TM5 habe und noch nicht in den Geschmack einer Vorführung
gekommen bin , habe ich mich heute selbst mal daran gemacht und gleich diese Roladen gemacht
Ich muss sagen einfach bombastisch ,
Fleisch ist mega zart und der Geschmack super gut.
Auch ich werde meine Roladen nur noch im TM machen ..
Heute Abend gab es bei uns diese Rouladen, super lecker! Ein Tip , ich habe die Roulade nicht vorher sondern hinterher noch kurz in Olivenöl braun gebraten, während ich die Soße verfeinerte.PERFEKT kann ich nur sagen!Danke für das Rezept
Diese Rouladen wird es wieder geben!!
Sie waren wirklich sehr lecker und zart,sind auch sehr einfach zu machen.
Soße hatte ich sehr viel,werde beim nächsten Mal die Wassermenge etwas reduzieren,habe 1750ml genommen.
Der Tipp mit Zuckerkoleur ist prima,sonst ist die Soße doch sehr hell.
Das mit den Knochen werde ich beim nächsten Mal auch versuchen.
DANKE für das tolle Rezept!!!
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