- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 125 ml Öl
- 2 EL Kakaopulver, mit etwas Rum angerührt
Creme
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 3 EL Zucker
- etwas Zitronensaft
FERTIGSTELLUNG
- 3-4 Bananen
- etwas Himbeergelee
- etwas Butter & Mehl für die Form
- 100-200 g Kuchenglasur Schoko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Kakao und Wasser im "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren
(2 min . St. 4-5) .
Mehl, Öl und Backpulver langsam in die Masse
(1 min./St. 4) einrühren.
Eine große Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
Teig darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heißen Backofen 40 Minuten backen.3 EL Zucker - ca. 40g im "Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker machen 20 sek./St. 10), danach
1 Pck.Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch, und den Puderzucker 6 Min./ 100°/ St. 3 ohne Schmetterling kochen und auskühlen lassen.
200 g weiche Butter (30 sek./St. 4) schaumig rühren, danach die ausgekühlte Puddingmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf St. 3 - 4 verrühren. Butter-/Puddingcreme mit bisschen Zitronensaft abschmecken.Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenscheiben belegen.
Die Creme gleichmäßig darüber verteilen.
Kouvertüre im Mixtopf 10 sek./Turbo schreddern und dann
4 Min./50°/St. 1 schmelzen und über die Puddingcreme streichen und abkühlen lassen.Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen.
Lasst es Euch schmecken
Für den Teig:
Für die Creme:
FERTIGSTELLUNG:
Tipp
Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt, werden sie nicht so schnell braun.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir gelang er nicht, wurde zu hart und schlug Blasen.
Habe heute den Bananenkuchen gemacht, wobei ich zur Puddingcreme etwas Gelantinefix dazu gemacht habe und das war gut so, denn sonst wäre mir die Creme zu flüssig geblieben. Den Boden finde ich etwas zu trocken. Vielleicht lasse ich ihn nächstes Mal nicht so lange im Ofen. Ansonsten ist dieser Kuchen geschmacklich 'ne Bombe. Wie gekaufte Schokobananen nur besser !
Der Bananenkuchen ist klasse! Ich mache ihn regelmäßig für Geburtstagsfeiern. Ich verwende allerdings zum Bestreichen des Kuchens Marillenmarmelade. Das schmeckt auch sehr lecker.
Da mir die Kuvertüre gerne beim Schneiden des Kuchens bricht, gebe ich beim Schmelzen der Kuvertüre noch ein wenig Butter dazu. So bleibt sie leicht cremig uns läßt sich besser schneiden.
Hallo Connerl,
das Rezept klingt sehr gut. Wie groß ist denn deine Auflaufform, die du zum Backen nimmst?
Würde auch eine 28er Springform gehen?
Liebe Grüße
Ich habe den Bananenkuchen gestern gemacht und er hat sehr gut geschmeckt. Wird es sicher bald mal wieder bei uns geben. Danke für das Rezept.
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