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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 125 ml Öl
  • 2 EL Kakaopulver, mit etwas Rum angerührt

Creme

  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Zucker
  • etwas Zitronensaft

FERTIGSTELLUNG

  • 3-4 Bananen
  • etwas Himbeergelee
  • etwas Butter & Mehl für die Form
  • 100-200 g Kuchenglasur Schoko

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Eier, Zucker, Kakao und Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaumig rühren
    (2 min . St. 4-5) .
    Mehl, Öl und Backpulver langsam in die Masse
    (1 min./St. 4) einrühren.
    Eine große Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
    Teig darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heißen Backofen 40 Minuten backen.

  2. Für die Creme:
  3. 3 EL Zucker - ca. 40g im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker machen 20 sek./St. 10), danach
    1 Pck.Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch, und den Puderzucker 6 Min./ 100°/ St. 3 ohne Schmetterling kochen und auskühlen lassen.

    200 g weiche Butter (30 sek./St. 4) schaumig rühren, danach die ausgekühlte Puddingmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf St. 3 - 4 verrühren. Butter-/Puddingcreme mit bisschen Zitronensaft abschmecken.

  4. FERTIGSTELLUNG:
  5. Den ausgekühlten Küchen mit etwas Himbeergelee dünn bestreichen und mit fingerdicken Bananenscheiben belegen.
    Die Creme gleichmäßig darüber verteilen.

    Kouvertüre im Mixtopf 10 sek./Turbo schreddern und dann
    4 Min./50°/St. 1 schmelzen und über die Puddingcreme streichen und abkühlen lassen.

     

    Mit einer dünnen Schokoglasur überziehen.

    Lasst es Euch schmecken tmrc_emoticons.-) 

Tipp

Wenn man die Bananenscheiben mit Zitronensaft einpinselt, werden sie nicht so schnell braun.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananenkuchen mit Puddingcreme und Schokoguß

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Kommentare

  • 1. Oktober 2017 - 15:35

    Bei mir gelang er nicht, wurde zu hart und schlug Blasen.

  • 15. Dezember 2015 - 02:24
    5.0

    Habe heute den Bananenkuchen gemacht, wobei ich zur Puddingcreme etwas Gelantinefix dazu gemacht habe und das war gut so, denn sonst wäre mir die Creme zu flüssig geblieben. Den Boden finde ich etwas zu trocken. Vielleicht lasse ich ihn nächstes Mal nicht so lange im Ofen. Ansonsten ist dieser Kuchen geschmacklich 'ne Bombe. Wie gekaufte Schokobananen nur besser !  Big Smile

  • 4. August 2015 - 18:41
    3.0

    Der Bananenkuchen ist klasse! Ich mache ihn regelmäßig für Geburtstagsfeiern. Ich verwende allerdings zum Bestreichen des Kuchens Marillenmarmelade. Das schmeckt auch sehr lecker.

    Da mir die Kuvertüre gerne beim Schneiden des Kuchens bricht, gebe ich beim Schmelzen der Kuvertüre noch ein wenig Butter dazu. So bleibt sie leicht cremig uns läßt sich besser schneiden.

  • 13. Oktober 2014 - 16:40

    Hallo Connerl,

    das Rezept klingt sehr gut. Wie groß ist denn deine Auflaufform, die du zum Backen nimmst?

    Würde auch eine 28er Springform gehen?

    Liebe Grüße

  • 23. November 2013 - 23:26
    5.0

    Ich habe den Bananenkuchen gestern gemacht und er hat sehr gut geschmeckt. Wird es sicher bald mal wieder bei uns geben. Danke für das Rezept. Cooking 7