Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- 250 g Spargel, schälen, schräg in 5cm Abschnitte teilen
- 500 g Wasser
- 5 Eier
- 250 g Spargel, schälen, schräg in 5cm Abschnitte teilen
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 2 EL Weinessig
- 30 g Öl
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1 gestrichener Teelöffel Salz*, zum Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker, zum Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Weiße Spargelabschnitte und in den Varoma legen.
- Wasser +1Tl Salz+ 1Tl Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 (8 Min./Varoma/Stufe 1) garen.
- Grünen Spargel in den Varoma-Einlegeboden legen, einsetzen und alles weitere ca. 7 Min./Varoma/Stufe 1(ca.8 Min./Varoma/Stufe 1) garen. (Spargel-Garprobe!) Spargelwasser aufheben zum Abschmecken der Viniagrette
- Spargel und Eier etwas abkühlen lassen.
- 4 Eier schälen, halbieren und mit den restlichen Zutaten - etwas Schnittlauch und ein Ei für die Deko beiseite legen - in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4(10 Sek./Stufe 3) vermischen mit Spargelwasser abschmecken. und über den Spargel geben mit dem 5 Ei - geviertelt oder in Scheiben - und den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu kannst Du frische gebratene Puffer und geräuchten Lachs servieren.
Gesamtzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Frühling
Salat
Vegetarisch
Buffet
Vorspeise
Kochen für eine große Familie
Deutsch
Dampfgaren
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Im Moment gibt es bei uns bestimmt 4 mal die Woche Spargel. Da sucht man auch mal nach außergewöhnlichen Rezepten. Ich habe diese Eiervinaigrette mit etwas mehr Brühe verdünnt und mit ein klein wenig Senf einen Spargelsalat aus grünem Spargel zubereitet. Darauf kamen noch ein paar angeröstete Mandelstücke. Schmeckte lecker und kann ich mir auch gut zum Grillen vorstellen.