- TM31
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Tomaten, mittelgroße
- 4 EL Weizenschrot
- 1 EL Sesam
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Schalotten, klein
- Saft einer halben Zitrone
- 6 EL Olivenöl, (extra virgine)
- etwas Meersalz (ca. 1 1/2 TL), Pfeffer und Kreuzkümmel zum Abschmecken
- 1/2 Knoblauzehe (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst werden die Zwiebeln, Schalotten, der Knoblauch und das Meersalz 5Sek. bei Stufe 6 kleingehackt. Anschließend wird der Petersilie hinzugegeben und ebenfalls 2-3 Sekunden grob gehackt (Stufe 8 ). (Dabei ist es dem persönlichen Geschmack überlassen, wieviel man von den Stielen mit in den Thermomix gibt.)
Nun noch die Tomaten hinzugeben und noch einmal das Ganze 5Sek. bei Stufe 5 hacken lassen.
Die Zeiten sind dabei wieder je nach persönlicher Vorliebe gewählt - ich selbst mag es etwas gröber, viele dagegen eher fein...Bei Stufe 1 nun noch Schrot, Sesam, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Am besten schmeckt der Tabouleh mit frischem Fladenbrot und ist übrigens wegen dem hohen Vitamin-Gehalt des Petersilies sehr sehr gesund
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept absolut unbrauchbar!! Petersilie wird zu Matsch und das alles viel zu bitter!! Wandert direkt in die Tonne
Bei mir hat dieses Rezept im Thermomix leider nicht funktioniert...
Die Petersilie wurde im Thermomix zuerst sehr ungleichmäßig gehackt, daraufhin bei nochmaligem, kurzen hacken matschig und so bitter, dass ich es entsorgen musste.
Habe dann alles von Hand geschnitten.
Deshalb leider einen Stern Abzug!
Von Hand zu zubereitet, absolut 5 Sterne wert!
Danke für das leckere Rezept!
You only live once!
Sehr lecker, ist recht scharf/salzig gewesen; aber zu Baguettebrot schmeckte es prima. Hatte nur Dinkelkörner da, die ich eben geschrotet habe. yammi
hervorragend, danke
kleiner Tipp - Zwiebeln im Thermomix zerkleinern ist eigentlich kein Problem - nur grundsätzlich niemals höher als Stufe 5, besser 4,5 sonst werden sie bitter.
Liebe Grüße
Parinette
Bee happy!
Danke für das Rezept.
Das war das letzte Mal, dass ich die Zwiebeln für einen Salat mit dem Thermi gehäckselt habe. Ich musste den Salat vernichten, weil er so bitter war.
Trotzdem 5 Sterne, du kannst ja nichts dafür, dass mir das passiert ist und das Rezept hat 5 Sterne verdient.
Ich hatte den Schroth eingeweicht, dass mache ich das nächste Mal auch nicht wieder, weil ich soviel Saft hatte. Der Saft wäre beim Durchziehen sicherlich durch das Schroth ausfgesaugt worden.
MIr war die Petersilie gemäß den Angaben auch schon zu Püreeartig. Die Petersilie muß so aussehen wie auf dem Bild. Wie bekomm ich das so hin? Kürzere Dauer oder kleinere Stufe?
Der Salat ist toll, jedoch sollten Minze, Gurke, Bulgur oder couscous nicht fehlen für den typischen Geschmack. Geht auch mit gefrorener Petersilie.
Habe den Salat mit seperat gekochtem Couscous gemacht. Die 1,5 Teelöffel Meersalz waren allerdings bei uns zu viel, es war so salzig, dass ich noch 1,5 Salatgurken geschnitten und untergemischt habe. Auch die rote Zwiebel, die viel bei uns eher gross aus, war für uns viel zu scharf. Es schmeckte unglaublich 'zwiebelig' und die Kinder haben den Salat denn leider nach dem Probieren nicht weiter gegessen. Wir hatten den Knoblauch weggelassen.
Schmeckt sehr gut, vielen Dank für das leckere und gesunde Rezept.
Nur ein kleiner Hinweis. Bei einer Kochvorführung von Thermomix sagten die Thermomix-Vertreterinnen, dass man Zwiebeln mit max. Stufe 5 hacken soll, sonst würden sie bitter.
Herzliche Grüße
Katharin