- TM31
Zutaten
Rohkostsalat
- 1000 g Rote Beete gegart, geschält / in Stücken
- 6 Stück Möhren, geschält / in Stücken
- 2 Stück Äpfel säuerl., geschält / entkernt / in Stücken
- 6 Esslöffel Öl, Olivenöl o.ä.
- 4 Esslöffel Essig
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 2 gestr. TL Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Päckchen Feldsalat, gewaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten schälen bzw. entkernen und in Stücken schneiden.
Da die gesamte Menge nicht in einem Arbeitsgang zubereitet werden kann, bitte von alle Zutaten die Hälfte in den "Mixtopf geschlossen" geben und in zwei Arbeitsgängen zubereiten.
Möhren und Äpfel (außer rote Beete) und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Spatel oben einsetzen und ca. 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, dann erst die vorgegarte Rote Beete zugeben und 3-4 Sekunden / Stufe 4.
Den Salat in eine Schüssel füllen.
Petersilie waschen, von den Stengeln befreien und im "Mixtopf geschlossen" ca. 7 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Dem Salat zugeben.
Sonnenblumenkerne (so wie sie sind oder geröstet) dem Salat untermischen.
Den Feldsalat auf dem Rote-Beete-Salat verteilen (wie eine obere Schicht). Beim Servieren dann den Feldsalat zuerst auf den Teller, dann darauf den Rote-Beete-Salat verteilen.
Tipp
Als Variation, wenn die Zwiebelschärfe fehlt, kann auch Chili-Pulver o.ä. hinzugefügt und abgeschmeckt werden. Natürlich kann man auch 2 Zwiebeln dazugeben, das schmeckt auch sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Rezept hat mir sehr gut geschmeckt. Werde es bestimmt wieder machen.
Are you sure to delete this comment ?