- TM31
Zutaten
Erdnusssoße
- 70 g Erdnusscreme
- 15 g Sojasoße, gesalzen
- 30 g Paprikamark, scharf
- 50 g Orangensaft, frisch
- 10 g Wasser
- 1 TL Agavendicksaft
- 0,5 TL Curry
- 1-2 TL Paprikaflocken, scharf
Rohkost Sushi
- 600 g Blumenkohlröschen
- 1 Apfel, geschält, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 25 g Zitronensaft, frisch
- 0,5 TL Asia-Gewürzmischung
- 0,5 TL Salz
weitere Zutaten
- 30 g Sesam
- 1 Avocado + Zitronensaft
- Gemüse nach Wahl, z.B.:
- Paprika, Gurken, Möhren, Zucchini, Kohlrabi, ...
- Nori-Algenblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Erdnusssoße in den"Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 3-4 verrühren, umfüllen
"Mixtopf geschlossen" ausspülen
Alle Zutaten für die Rohkost Sushi in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St. 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Es sollte reisähnlich aussehen. Abschmecken
Sesam in einer Pfanne rösten, beiseite stellen
Avocado schälen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft benetzen, beiseite stellen
Restliche Gemüse ebenfalls in feine Streifen schneiden
Ein Nori-Algenblatt mit der rauhen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen.Etwa 3 EL Blumenkohlmasse gleichmäßig 0,5 cm dick, auf etwas mehr als die Hältes des Nori-Blattes verteilen und mit Sesam bestreuen
In die Mitte der Blumenkohlmasse einige Avocado- und Gemüsestreifen legen, aber nicht zuviele
Das Ende des Nori-Blattes mit etwas Wasser befeuchten, damit es nachher zuklebt und hält.Mit Hilfe der Bambusmatte das gefüllte Nori-Blatt vorsichtig aufrollen wie eine Zigarre; dabei nicht zu sehr drauf drücken
Rollen mindestens 5-10 Min. ruhen lassen, damit es hält.
Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, aufrecht hinstellen und mit der Erdnusssoße servieren.
Dazu paßt auchSojasoße oder Wasabi.
Erdnussoße
Rohkost Sushi
weitere Zutaten
Tipp
Restliche Gemüsestreifen zum Dipen dazureichen.
Wer es nicht so scharf mag, nimmt milde Zutaten.
Als Hauptgericht reicht es für 4 Pers.
Dieses Rezept ist aus dem Buch: Thermomix "Tier-" frei Schnauze
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
farawaygh, das ist auch eine Alternative sich ran zu tasten. Aber ich kann gut mir vorstellen, dass der Erdnussdip auch anderswo zu passt. Hautsache es hat geschmeckt.
DANKE fürs Feedback und *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ich habe erstmal nur den Erdnussdip ausprobiert. Mega-Lecker. Den wird es wieder geben, und das andere werde ich dann auch noch austesten.
*D*A*N*K*E*
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Tolles Rezept
Freut mich MK7588, dass Du das Rezept sogleich ausprobiert hast und begeistert bist. DANKE für's Feedback .
Dir und allen unbekannten "Sternenspendern" vielen Dank für die *Neujahrs*Sternchen* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für das tolle Rezept!
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