thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, gekocht
  • 4 Stück Cornichons
  • 4 EL Paprika geschnitten, aus dem Glas

Dressing

  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Balsamicoessig, weiß
  • 80 g Wasser
  • 40 g Honig, Waldhonig
  • 10 g Kräutersalz
  • 1 TL Paprika, süss
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 25 g Ketchup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rindfleisch klein schneiden ( in Würfel oder Streifen ), Cornichons und Paprika kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Dressing
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 8 emulgieren. Nun das Dressing über den Salat geben und 2-3 Stunden ziehen lassen. Für die Menge an Salat braucht man nur die Hälfte. Den Rest kann man andersweitigverwenden. Hält aber auch ne Weile im Kühlschrank.

    Da ich jede Woche eine Fleischbrühe zubereite, habe ich immer gek. Rindfleisch vorrätig.

    Man kann den Rindfleischsalat mit frischem Baguette geniessen, aber besser schmeckt er noch, wenn man kross gebratene Bratkartoffeln oder Pommes dazureicht.

    Diese Salatidee kommt ursprünglich von meiner Schwägerin. Sie hat folgendes Dressing dazugenommen und es geringfügig abgeändert.

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/dressing-f%C3%BCr-blattsalat/24595

     

    Der Salat schmeckt uns so gut, dass ich ihn einfach einstellen musste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rindfleischsalat

Drucken:

Kommentare

  • 25. September 2024 - 06:14
    5.0

    einfach zuzubereiten und mit geröstetem Toast sehr fein gewesen

  • 11. August 2022 - 19:32
    5.0

    Schon so oft nachgekocht, jetzt muss ich endlich mal meine Bewertung abgeben: tolles Rezept und so herrlich wandelbar (gekochte Eier dazu, frische Paprika, schwarze Bohnen, Mais, ...) - Danke für die Idee und das Einstellen!

  • 15. Juni 2021 - 22:07
    5.0

    Top, ich hatte doppelte Menge Fleisch, daher war keine Sosse übrig, hat allen geschmeckt, mache ich definitiv wieder!
    Statt Wasser habe ich Brühe genommen, die hatte ich vom Fleisch eh noch da.
    Habe nur noch ein bisschen Salz und Pfeffer dazugeben, wir lieben es extra würzig Smile. Knoblauch habe ich weggelassen, hatte keinen da.
    LG

    Kleines Update vom August 22, ich mische das Öl öfters, 150g Sonnenblumenöl und 50g Kürbiskernöl, habe vor Ewigkeiten mal einen steirischen Rindfleischsalat gegessen, der wird auch mit Kernöl angemacht, super lecker, wer Kernöl mag 😉

  • 13. Juni 2021 - 09:41

    So lecker!

  • 10. Juni 2021 - 19:04
    5.0

    Sehr , sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 5. Mai 2020 - 18:56
    5.0

    Ein wirklich großartiges Dressing für einen Rindfleischsalat, lecker.Love

  • 29. April 2018 - 12:34
    5.0

    Total lecker.ich hab statt Wasser die Flüssigkeit aus dem Paprikaglas genommen.das Dressing wird es öfter geben.vielen Dank😎

  • 19. Februar 2017 - 10:50
    4.0

    Toll. Zuerst war ich skeptisch, weil viel Balsamico reinkommt. Nach dem Durchziehen würde ich aber eines Besseren belehrt. DANKE!!!

  • 24. Januar 2017 - 18:14

    Genr geschehen un d Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 21. Januar 2017 - 15:57
    5.0

    Hallo Kochsuse,

    ganz herzlichen Dank für das leckere Rezept,ich werde den Salat auch mal Gästen anbieten.

    Man kann ihn ja so schön nach Gusto ändern oder erweitern.Da ich keine Paprika im Haus hatte,habe ich

    ein Döschen Mais-Erbsen-Paprika dazugegeben und noch 2 hart gekochte Eier.

    Hast volle Punkte verdient.

    LG.balke

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: