- TM31
Zutaten
Reissalat
- 250 g Reis
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 250 g Kochschinken (Scheiben)
- 1 Dose Mandarinen
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 250 g Miracle Whip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis im Garkörbchen einwiegen. Ca. 1 L Wasser in den Thermomix füllen, leicht salzen und bei 100 C, Stufe 1 ca. 27 min garen. In eine große Schüssel umfüllen. Zwiebel auf Stufe 5 ca. 5 sec zerkleinern (wobei ich sie durch den geschlossenen Deckel auf das Messer fallen lasse). Paprika vierteln, Schinken in groben Stücken in den Thermomix geben und auf Stufe 5 ca. 5-8 sec zerkleinern. Zu dem Reis geben. 2 EL Mandarinensaft zu der Masse geben, restliche Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Miracle Whip, Sojasauce und Zucker zum Salat geben und vermengen.
Guten Appetit.
PS Der Salat schmeckt auch sehr gut durchgezogen am nächsten Tag. Durch das Miracle Whip finde ich kann man hier auf zusätzliche Würze gut verzichten.
Superschneller Reissalat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecke! Habe statt Schinken etwa eine halbe Dose Mais mit rein getan. Am nächsten Tag schmeckt er definitiv noch besser. Vielen Dank fürs einstellen 👌👍
Also ich mochte den Salat sehr gern. Ich habe - als bevorzugt vegetarischer Esser - den Kochschinken weg gelassen und die Zuckermenge halbiert. So war er nicht zu süß und kam auch bei den Mitessern am 01.05. super an. Vielen Dank dafür!!
Schmeckt gut, allerdings ist er mir etwas zu süß. Ist der Zucker nötig?
Danke fürs Rezept.
Iris
Dieses Rezept habe ich auch - es ist der leckerste Reissalat, den ich bisher gegessen habe! Schön, dass Du es thermomixtauglich geschrieben hast.
LG Birgit