Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 50 g Orangensaft
  • 10 g Honig
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 1 Päckchen Kresse
  • 1 Bund Radieschen
  • 400 g Salatgurke, in Stücken
  • 50 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Orangensaft, Honig, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren, mit Lachsscheiben in eine Schüssel geben, mischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Mixtopf spülen.

     

    Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

     

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Kresse, Radieschen, Gurke, Schmand und 1/2 TL Salz zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

     

    Lachsscheiben auf einem Teller anrichten, Radieschen-Gurken-Salat daneben geben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

     

Tipp

Die Pinienkerne kann man auch weglassen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Radieschen - Gurken-Salat mit Räucherlachs (Finessen 3/2013)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare