Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Schalotte, halbieren
  • 1 Bund Radieschen, ohne Blätter
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern


     


    Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Radieschen Apfel Salat

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juli 2024 - 20:55
    5.0

    Ich habe den Salat mit 1TL Agavendicksaft statt Zucker gemacht. Und zum Schluss einem ganzen Becher körnigen Frischkäse untergerührt. Sehr Proteinhaltig, sehr lecker und ideal für die Arbeit. Könnte ich mich reinlegen 😋

  • 1. Juli 2020 - 20:00
    5.0

    Schon oft gemacht
    Rezept stammt aus dem Bayerischen Kochheft

  • 28. August 2018 - 17:15
    5.0

    Sehr lecker und ruckzuck gemacht!

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

  • 27. Oktober 2016 - 18:56

    Sehr lecker, habe den Käse weg gelassen und ein paar Sonnenblumenkerne hinzu getan. Den wird es jetzt öfters geben.

  • 29. Juni 2014 - 23:08
    5.0

    Wirklich seeehr lecker dieser Salat. Ich habe  statt Zitronensaft weißen Balsamico Essig genommen (weil ich den halt so gerne mag), echt klasse! Ich werde es aber auch noch mal ohne Käse probieren.

  • 28. Dezember 2011 - 22:53
    5.0

    Habe heute morgen diesen leckeren Salat zubereitet. Da ich nicht so der Käse-Fan bin (und um Kalorien einzusparen tmrc_emoticons.;) ), habe ich den einfach weggelassen und ich finde den Salat so "abgespeckt" wirklich prima und schön erfrischend! Kann mir aber durchaus auch vorstellen, dass der Käse da gut dazu passt. Vielleicht "überwinde" ich mich doch mal, das auszuprobieren.

    (Leider musste ich den Salat ohne meinen TM herstellen, da mein Messer z.Zt. kaputt ist, aber der Geschmack wird sich ja dadurch nicht großartig verändert haben).

    LG, Kristina

  • 18. Mai 2011 - 22:19

    Hallo Mona!

    Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und gesunden Salates!

    Ich habe ihn innerhalb von einer Woche bereits zweimal zubereitet. tmrc_emoticons.-)

    Dabei habe ich beide Käse-Varianten getestet und muss sagen, dass beide Versionen super schmecken. Bei der Schafskäseversion habe ich den fertigen Salat noch mit Eisbergsalat vermischt. Das hat ebenfalls klasse geschmeckt und wurde dadurch noch knackiger.

    Also nochmals DANKE für das Rezept!

    Lieben Gruß, Donkey

     

  • 8. Februar 2010 - 13:57

    Das freut mich,


    ich werde ihn auch mal mit Schafskäse machen.


    Gruß Mona

  • 7. Februar 2010 - 18:11

    Hallo!


    Habe gestern statt Emmentaler Schafskäse in den Salat getan - lecker! Beim nächsten Mal werde ich allerdings einen kleineren Apfel nehmen. Oder nur einen halben. Dann kommt der Radieschengeschmack hoffentlich noch etwas besser durch.


    Grüße!barbaretta