thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 200 g Quinoa
  • 530 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Karotte
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • Prisen Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Quinoa in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser abspülen. Danach in einen Topf füllen und Wasser und Salz zufügen. Bei mittlerer Hitze kochen bis das Wasser komplett verkocht ist. Das fertige Quinoa in das Sieb zurück füllen und abkühlen lassen.

     

    2. Karotte, Kohlrabi und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf St. 5 zerkleinern.

     

    3. Den Rohkostsalat in eine Schüssel füllen und das Quinoa unterrühren.

     

    4. Kräuteressig, Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quinoa-Rohkost-Salat

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juli 2024 - 13:15
    3.0

    ausprobiert und die Familientendenz nicht in unserer Geschmacksrichtung.

  • 17. September 2020 - 16:52
    4.0

    ich finde ihn sehr lecker, verstehe aber nicht warum man den Quinoa nicht im thermomix kochen kann.

  • 11. August 2016 - 10:23
    5.0

    Lecker!

     

    Den Salat gab es gestern zur Mittagspause zum Brot dazu, er war lecker! Ich habe das erste Mal was mit Quinoa gemacht, das Zeug selbst schmeckt nach nichts, dient nur als "Füllstoff" finde ich. Ist aber im Salat total ok.

    Danke fürs Rezept!

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

Are you sure to delete this comment ?