- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g brauner Zucker
- 3 Stück Orangen, ca. 500 g
- 2 gehäufter Teelöffel selbstgemachter Vaniillezucker, oder 1 Pck. Vanillezucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zitronenzesten, (FINESSE)
- 500 g weißer Balsamico-Essig, (ruhig den günstigen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
... Den braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, anschließend umfülllen.
... Jetzt die geviertelten geschälten Orangen ( bitte das 'Weiße' gut abschneiden, sonst wird es bitter. ) in den "Mixtopf geschlossen" geben , 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
... Nun alle restlichen Zutaten zufügen "Mixtopf geschlossen" und 60 Min./Stufe 2/100^C einköcheln lassen. Die ersten 10 Minuten den Deckel drauf lassen, dann abnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
... Den fertigen Balsamico heiß, in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
... Bei mir hat es 3 Flaschen gegeben, 2 x 0,33 Ltr. und 1 x 0,25 Ltr. , den Rest gleich im Salat verwertet.
Gutes Gelingen. LG Iris
Iris LilaLauneKüche
Tipp
... Je länger der Balsamico 'einköchelt', je intensiver wird ER im Geschmack.
... Auch den Zucker darf man nach Geschmack verringern, oder erhöhen, bzw. gegen weißen Zucker austauschen. Einfach mal probieren.
... Der Orangen-Balsamico schmeckt super gut zu Feldsalat, oder 'Radichio' und Fenchel. Auch mit ZitronenÖl zusammen ein Gedicht.
... Als Geschenk nicht nur zu Weihnachten beliebt.
... Viel Spaß und 'guten Appetit' beim Ausprobieren.
LG Iris
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr gut ich nehme es für alle Salate .beim Feldsalat ist es der absolute Hammer noch ei paar Orangenfilet mehr machen und zum Salat einfach nur gut.
Eben zu meinen eigenen Kreationen geschoben, danke für ds Rezept, wird zeitnah ausprobiert, bin gespannt, Herz gab es schon, Sterne dann später.
Danke für das Rezept.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ein toller Essig, vor allen zu Feldsalat. Eine Flasche verschenkt, eine für mich.
Ich möchte den Balsamico auch gerne verschenken.
Wie macht Ihr immer die schönen Etiketten auf die Flaschen und wo bekommt man sie ?
Bitte schnelle Antwort.
Dankeschön 😀
Ein ganz leckeres 'Winter-Rezept'. Ich hatte ein paar Orangen übrig für diesen tollen Balsamico. Der passt zu vielen Wintersalaten und schmeckt sehr aromatisch dazu.
Danke für das Rezept.
LG Codie
SchnellundEinfach gemacht. Prima zum Verschenken.
Heute diese Dressing gemacht. Habe weniger Zucker benutzt. Es hat wunderbar geschmeckt über meine Blattsalat.
Muss der Essig im Kühlschrank aufbewahrt werden ? 🤔
Sehr,sehr lecker, mache gerade Balsamico.Danke fürs Rezept
Heute Nachmittag ausprobiert. Sehr, sehr lecker. Eine Flasche werde ich gleich mal verschenken.
Danke fürs Einstellen des tollen Rezepts.