Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

125 g Spinat (TK auch geeignet)

  • 50 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 50 g geriebenen Käse
  • 200 g geräucherten Lachs
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Den Spinat auftauen lassen. 

    Den Parmesankäse in Stücken in den Thermomixbecher geben und 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern. 

    In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpaier auslegen und den ger. Parmesan darauf verteilen. Der Becher braucht nicht gereinigt werden. 

  2. Die Eier in den Thermomixbecher geben und 2 Min, Stufe 4 schaumig schlagen. Bitte den Messbecher aufsetzen. Danach den Spinat und den geriebenen Käse zufügen. Mit einem halben Tl Salz und zwei Prisen Pfeffer würzen. Alles 10 Sek, Stufe 2 verrühren. 

  3. Die Eiermasse auf das Backblech geben und bei 200° C (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen. 

  4. Den Teig kalt werden lassen, umdrehen ( ganz wichtig), so dass die Füllung auf die Käseseite kommt. Mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. 

    Das Ganze von der Längsseite fest aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln. 

    Mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Stücke schneiden. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs-Spinat-Rolle

Drucken:

Kommentare