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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsalat mit Salatmayonnaise

  • 800 g Kartoffeln, mit Schale (z.B. Drillinge)
  • 800 g Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Würfel Gemüsebrühe, (oder 1 leicht gehäufter TL)
  • 250 g Wasser
  • 3 Eier
  • 500 g Wasser
  • 100 g Gewürzgurken, (aus dem Glas)
  • Für die Salatsauce:
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 3 EL Gurkenflüssigkeit
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garsieb geben, einhängen und ca. 25 - 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln abdampfen lassen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. (Tipp: richtig gleichmäßige Scheiben gibt es mit dem Eierschneider!)

    Zwiebeln abziehen, vierteln, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser und Brühwürfel zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Heiße Brühe über die Pellkartoffel-Scheiben gießen, vermischen und durchziehen lassen.

    Mixtopf spülen.


    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 3 Eier hineinlegen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 hart kochen. Gareinsatz entnehmen und Mixtopf leeren.

    Eier abschrecken, pellen, mit den Gewürzgurken in Würfel schneiden und zu den Pellkartoffel-Scheiben geben.


    Für die Salatsauce:


    Salatmayonnaise, Gurkenflüssigkeit, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 [/b]mithilfe des Spatels verrühren, über die Kartoffelscheiben geben und vorsichtig vermischen.

    Kartoffelsalat noch etwas durchziehen lassen.

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Tipp

Variante:
250g Fleischwurst enthäuten, in kleine Würfel schneiden und unter den Salat heben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelsalat mit Salatmayonnaise

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Kommentare

  • 6. Mai 2020 - 08:59
    4.0

    Der Geschmack war gut,aber es war uns persönlich zu viel Flüssigkeit.
    Das nächste Mal nehme ich weniger Wassr für die Zwiebeln zum Garen...
    Danke fürs Einstellen 😊

  • 13. März 2014 - 12:36
    5.0

    Sehr lecker ,hat allen geschmeckt , gibt es heute mal wieder

  • 18. August 2013 - 21:28

    Wie bei Oma! Lecker!

  • 29. Juni 2013 - 19:14

    Danke für das Super Rezept. Dieser Salat kommt dem von meiner Oma sehr nahe. Ich versuche den seit bestimmt 25 Jahren so hinzubekommen. Bis heute ohne Erfolg. 

     


    Jutta

  • 23. Juni 2013 - 15:40

    tmrc_emoticons.) war super lecker. Mache ich bestimmt wieder!

  • 14. Mai 2013 - 11:16

    also den Tip mit dem Eierschneider werd ich am WE mal versuchen, klingt gut!! tmrc_emoticons.)

    Dein   Weg ist das Ziel, aber verlauf Dich nicht!!

  • 23. Januar 2013 - 01:59

    Ich schneide die geschälten Kartoffeln mit dem Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben und gebe sie in den Gareinsatz.

    Bei  mittleren und kleineren Kartoffeln bekomme ich 1 kg rein. In den Varoma lege ich die Eier und alles ist in 25-30 Min. fertig.

    Etwas vom heißen Garsud gebe ich direkt auf die heißen Kartoffeln, dann zieht es besser durch. Wenn Mayonnaise dazu kommt, muss es dann vorher noch etwas abkühlen. Zusätzlich noch ein paar Frühlingszwiebeln dazu.

  • 31. Dezember 2012 - 21:15

    800g Kartoffeln haben bei uns nicht in den Gareinsatz gepasst. Nach 28min waren sie Kartoffeln  zum Teil gar, zum Teil noch sehr bissfest.Insgesamt ist der Salat ziemlich flüssig, wer es nicht so flüssig mag sollte vorm Zugeben der Mayo etwas Wasser wieder abgiessen.

    Uns hat am Salat noch "irgendwas" gefehlt, weshalb wir noch Schinkenwürfel dazutaten.

    Aber insgesamt schön dass ein Kartoffelsalat so schnell gehen kann. Danke fürs Rezept!

  • 12. Dezember 2012 - 20:14

    Mir fehlen für die für die Zubereitung hier einfach die Mengenangaben, 

    hat leider nicht so gut geklapt bei mir. 

    Salatmayonnaise, Gurkenflüssigkeit, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) 15 Sek./ /Stufe 3  mithilfe des Spatels verrühren, über die Kartoffelscheiben geben und vorsichtig vermischen.

  • 3. Dezember 2012 - 13:14
    5.0

    Ich habe mich vorher nie an Kartoffelsalat rangetraut, bis jetzt.....

    Und ich muss sagen, der Salat ist meeega lecker.... So wie bei Omi... tmrc_emoticons.-)

    Bei mir war er auch sehr flüssig. Ich mag es gerne so, aber mein Freund nicht. Also habe ich ca. 3/4 der Flüssigkeit einfach abgegossen und noch 3-4 EL Miracle Wip reingemacht, umgerührt, fertig... Dann war er super...

    Aber geschmacklich war er auch schon vorher PERFEKT...

    Es gab den Salat zu meinem Geburtstag und alle haben ordentlich reingehauen....

    5***** von uns tmrc_emoticons.)

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