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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 950 g Wasser
  • 1200 g Kartoffeln (z.B. Drillinge), klein, festkochend, ungeschält
  • 100 g Zwiebeln (halbiert)
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5l) oder 1 gehäufter TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 35 g Essig
  • 30 g Öl
  • 1 TL Senf (Z.B. Dijonsenf), mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1. 700 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    2. Kartoffeln mithilfe des Spatels so umschichten, dass die Kartoffeln vom Rand in die Mitte des Varomas kommen und weitere 10 Min. / Varoma / Stufe 1 garen (Garprobe). Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

     

    3. Kartoffeln kurz unter fließendem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden

     

    4. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

     

    5. 250 g Wasser und Brühwürfel zugeben und 3 Min. / 60°C / Stufe 2 erwärmen.

     

    6. Essig, Öl, Senf, Salz, Muskat und Pfeffer zugeben,20 Sek. / Stufe 2 verrühren, über die noch warmen Kartoffeln geben und mindestens 5 Stunden - am besten über Nacht - durchziehen lassen. Kartoffelsalat abschmecken und als Beilage zum Beispiel zu Würstchen, Grillfleisch oder Frikadellen servieren.

Tipp

- Man kann statt der Petersilie auch Schnittlauchröllchen verwenden

- Kartoffel-Gurken-Salat: Ersetzen Sie im 4. Schritt die Petersilie durch Dill und mischen ganz zum Schluss 200 g Salatgurke in dünnen Scheiben unter den Kartoffelsalat. Nach dem Ziehenlassen mit Salz und Essig abschmecken.

- Kartoffel-Radieschen-Salat: Geben Sie zu dem bereits durchgezogenen Salat 1 Bund Radieschen. Zerkleinern Sie dazu die Radieschen im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 4,5 oder schneiden Sie sie von Hand in dünne Scheiben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsalat Badische Art

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