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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Japanisches Onsen Ei

  • 1-2 Stück Eier, Zimmertemeratur
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilisalz
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. So klappt das Onsen Ei im Thermomix:



    1. Eier aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen



    2. Mixtopf mit Gareinsatz bis zur maximalen Füllmenge mit Wasser füllen und auf konstant 60 °C erhitzen.

    4. Jetzt die Eier in den Gareinsatz legen und 40 Min im Wasserbad lassen.

    5. Dann Temperaturschalter auf 70 Grad erhöhen und weitere 3-4 Minuten ziehen lassen.

    6. Eier aus dem TM nehmen, mit der Rückseite eines Messers aufklopfen und vorsichtig auf einen flachen Teller geben.

    8. Mit einem Esslöfel jeweils die Eidotter sehr behutsam weitestgehend vom glibberigen Eiweiß trennen.

    Das Onsen Ei nach Geschmack würzen (Salz, Pfeffer, Chilisalz, Muskat, Trüffel, &helliptmrc_emoticons.;) und vorsichtig auf einem leckeren Salat, einem Bett von Spinat oder getrüffeltem Kartoffelpüre anrichten. Beim Verzehr zerläuft das leckere wachsweiche Eigelb ganz langsam und zergeht im Gaumen mit einer wahren Geschmacksexplosion. Ein ganz neues Ei-Erlebnis … Onsen Ei im Thermomix

Tipp

Variante: frittiertes Onsen Ei im Thermomix

Onsen Ei vorsichtig in Mehl wenden, dann mit verquirlten, gut gewürztem Ei überziehen und mit Panko oder Semmelbröseln panieren.

Die panierten Eier vorsichtig in heißem Öl goldbraun frittieren und sofort servieren. Wie bleibt Ihrer Phantasie überlassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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