Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Knoblauchzehe geschält
  • 3 rote Paprika, entkernt, in Stücken
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 EL gutes Olivenöl
  • 1 gestrichene Esslöffel getrocknete Kräuter de Provence
  • 1 gehäufte Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandeln geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bin kein Veganer - aber diese Paprika-Creme ist geil
  1. Die geschälten Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 9 mahlen und umfüllen.

    Schalotten, Paprikastücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 12 Min/95°C/Stufe 1 köcheln. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 2 köcheln.

    Das ganze 20 Sek/Stufe 4 - 9 mixen (langsam hochfahren!).

    Gerrys Zaubersalz, die gemahlenen Mandeln, die Kräuter der Provence und a bißl Pfeffer aus der Mühle 10 Sek/Stufe 4 unterrühren. 

    In ausgekochten Schraubgläsern hält sich diese Creme im Kühlschrank 2 Wochen.

Tipp

Ich rühre am Schluß gerne noch einen weiteren Eßlöffel gutes Olivenöl mit der Hand unter diese feine Creme. Ich liebe gutes Olivenöl - und gesund ist es ja auch ...

Meine Empfehlung: kalt zu frisch gebackenem Bauernbrot, zu Folienkartoffeln  o d e r

warm zu Pasta und Co.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Herz schlägt auch für Veganer - Super-Paprika-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2017 - 19:33

    schorle hat geschrieben:
    jetzt auch noch ein Veganer mit am Tisch, dachte ich.....aber diese Creme wurde von allen 10 Anwesenden gelobt und war ratzfatz weg. Sie gehört jetzt zu meinem festen Kühlschrankbestand (mache jetzt immer nur die Hälfte, das klappt gut). Wie schön, dass ein Veganer zu Besuch kam. Danke für das Rezept!

    Das freut mich!

    Liebe Grüße vom Starnbeerger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. November 2017 - 15:39
    5.0

    jetzt auch noch ein Veganer mit am Tisch, dachte ich.....aber diese Creme wurde von allen 10 Anwesenden gelobt und war ratzfatz weg. Sie gehört jetzt zu meinem festen Kühlschrankbestand (mache jetzt immer nur die Hälfte, das klappt gut). Wie schön, dass ein Veganer zu Besuch kam. Danke für das Rezept!

  • 7. März 2016 - 01:17

    Danke für die Bewertung.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 7. März 2016 - 00:20
    4.0

    Vielen Dank für die leckere Paprikacreme. Es gab sie zu den Kanarischen Kartoffeln. Passte sehr gut.

  • 26. Februar 2016 - 23:16
    5.0

    Bei so einem klasse Rezept kann es nur viele Sterne regnen. Danke dafür

    Eine lichtvolle Zeit

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: