Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eisbergsalat

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 50 g Frischkäse
  • 30 g Sahne
  • 10-15 g Zucker
  • 3/4 - 1 TL Essig Essenz
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den halben Salatkopf vierteln (ggf. waschen), den Strunck herausschneiden.

    Die Zutaten der Soße zuerst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, danach die Salatstücke.

    18 Sek / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    FERTIG

     

     

    TIPP: Ich nehme dafür den selbst gemachten Frischkäse aus "Jeden Tag genießen", nur ist der bei mir mit 100 g statt 250 g Butter gemacht - quasi eine Light-Version.

     

    TIPP: Statt dem Frsichkäse könnte man aber auch Schmand nehmen, schmeckt auch sehr lecker.

     

    TIPP: Wer´s nicht so gehaltvoll mag, der kann auch gern auf die Sahne verzichten!

Tipp

Falls noch einige Blätter zu groß sind, nach dem Umfüllen die großen Stücke noch einmal 1 Sek. Stufe 3-4.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eisbergsalat fix und fertig mit Salatsauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch