- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Kirschen, (Süsskirschen) mit Steinen (900 g entsteinte Kischen)
- 0,5 Liter weißen Balsamico, (Blanco, darf der Günstige sein. )
- 1 Pck. Zitronensäure, ( z.B. Dr. Oetker, 5 g )
- 300 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker, ( 20 g selbstgemachter)) oder 1 Pck. gekaufter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen mit Steinen in den Mixtopf geben und
3 Min./Stufe 4 entsteinen.
Jetzt den Inhalt in ein grobes Sieb, oder eine Salatschleuder kippen und mit dem Rührlöffel verrühren, so dass nur noch die Steine im Sieb bleiben.
Ich habe die Salatschleuder von Tupper benutzt, ging super !!! - Den Mixtopf nur mit Spatel grob säubern und den Zucker in
den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Nun den Kirschbrei = 900 g , den Balsamico und die Zitronensäure in den Mixtopf schütten und
10 Min./100°C/Stufe 1.
Bitte das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und gegebenenfalls, sollte es überkochen, Temperatur runter schalten.
... Dann noch mal 25 Min./90^C/Stufe einköcheln lassen. - Heiss in vorbereitete Flaschen füllen und gleich verschließen.
Nun heißt es Geduld haben, bitte 1 - Woche ziehen lassen vor dem Verzehr, um so besser ist er.
Ich lagere ihn "Keller kalt" und die angefangenen F,aschen im Kühlschrank.
Entsteinen der Kirschen UND Zubereitung des Balsamico's
Tipp
... Als Mitbringsel der Clou, schmeckt sehr fruchtig. Als Topping auf alle Salate, einfach mal testen.
... Wer mag, nimmt 50-100 g Zucker MEHR, iss etwas "säuerlich", aber trotzdem legga !
Ich persönlich werde beim nächsten Mal 80 g Zucker mehr probieren. Aber dass ist alles Geschmacksache.
GUTES GELINGEN !!!
LG Iris' LilaLauneKüche .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was für ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Super lecker, ich habe ihn bei einer Freundin probiert und werde ihn in mir auch zubereiteten. Vielen lieben Dank für das tolle Rezepte.
Hab das Rezept heute ausprobiert, der Essig ist super lecker.
Freu mich schon auf den ersten Salat, wenn er durchgezogen ist.
Hab ihn mit gefrorenen Kirschen gemacht.
Danke. Liebe Grüße
Silvi
Hallo Iris,
Würde gerne deinen Kirschbalsamico als Crema machen. Weißt du wieviel Zucker und Gelierzucker man dazu benötigen würde? Hätte auch gefrorene Kirschen dazu genommen. Danke für deine Hilfe.
Habe gerade das Balsamico mit gefrorenen Kirschen gemacht. Habe die Zeit etwas erhöht. Hat super geklappt. Habe es durch ein Sieb gestrichen. Der Rest, der im Sieb blieb, habe ich in ein kleines Gläschen gefüllt und wird einfach als "Marmelade" zum Frühstück gegessen.
mal ne Frage.. muss die ganze Sache nicht püriert werden? Sind dann die Kirschen noch als Fruchtstücke enthalten oder verkochen die sich ziemlich? Möchte das Rezept demnächst ausprobieren und werde auch gefrorene Kirschen nehmen.. danke
LG Birgit
vorzüglich...
Habe habe es zwar etwas abgewandelt ( Sauerkirschen entkernt 500 g, 300 g Zucker und 75 ml Kirschsirup dazu), mich aber bei der Zubereitung als Rezept gehalten, und es schmeckt bereits jetzt, ohne dass er die Chance hatte, durchzuziehen
Habe gestern Cherry- Balsamico gemacht,ist super geworden, habe selbstgemachten Kirschsirup
genommen,schmeckt toll.
MfG Marion
Mit den gefrorenen Kirschen hat es auch geklappt. Hätte ich glaube ich noch ein bischen länger kochen lassen können. Aber er schmeckt auch so super gut
...Hi Jule, dass dirfte kein Problem sein, würde al,es zusammen in den Therme geben, also die gefrorenen Kirschen und den Rest, dann einfach die Zeit um 10 - 15 Minuten erhöhen.
Je länger du den Balsamico einkochen läßt je intensiver wird ER im Geschmack .... Also ganz nach Geschmack 'reduzieren' ... Und wie gesagt, ich würde etwas mehr ( 80 g - 100 g ) Zucker nehmen, war mir etwas zu sauer, aber auch das iss Geschmacksache ....
Berichte mal, wenn du IHN gemacht hast ...ER schmeckt nach ein paar Tagen erst richtig gut.
LG Iris
LilaLauneKüche. ...
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