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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl mit Süsskartoffeldressing und Pute

  • 1 Blumenkohl, In Röschen
  • 30 Gramm Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Süsskartoffel, In groben Stücken
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Apfelessig
  • 60 Gramm Kokosmilch
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 350 Gramm Putenschnitzel
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel gem.
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 4 Esslöffel Cashewkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln, In Ringen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Blumenkohl in den Varoma geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Süsskartoffeln zugeben
    6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser und Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Essig, Kokosmilch und Gewürze (Cayennepfeffer, Zimt, Kreuzkümmel) zugeben
    1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen und dann 35 Sek./Stufe 4-8 ansteigend pürrieren.
  6. Alles lauwarm abkühlen lassen und in der Zwischenzeit Putenschnitzel würfeln, anbraten und nach Geschmack würzen.
  7. Blumenkohl und Pute mischen, Dressing drüber geben und mit Cashewkerne und Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp

Gewürfelte Aprikosen schmecken auch noch gut dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl mit Süsskartoffeldressing und Pute

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Kommentare

  • 27. März 2020 - 13:58
    5.0

    Sehr interessante Kombi, definitiv was Neues und den Versuch mehr als wert! Danke fürs Einstellen! Hab noch Avocado und braune Champignons ergänzt und den Rest meiner riesigen Süßkartoffeln mit im Varoma gegart. Die Cashews hab ich vor lauter Vorfreude vergessen und direkt angefangen, rein zu schaufeln 😂

  • 17. Juni 2016 - 19:08
    5.0

    Habe den Salat gestern probiert und bin begeistert, habe nach der Fertigstellung der Marinade den gekochten Blumenkohl in den Topf und gut vermischt. Ist mal was anderes und wie gesagt lecker

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