thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz

Belag

  • 1 Kg Äpfel
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Eigelb
  • 6 Blatt Gelantine
  • 125 Gramm Butter
  • 200 ml Sahne
  • Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Eier Zucker Vanillezucker in den Mixtopf geben , 6 Min. 37 Grad Stufe 4

    Dann weitere 6 Min. Stufe 4

    Salz Mehl Backpulver zufügen und 4 Sek. Stufe 3 unterheben

    Mut Spatel durchführen und in Springform ca. 20 Min. backen
  2. Belag
  3. Äpfel geschält in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 mit Hilfe des Spatel hacken

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen

    Puddingpulver in 125 ml Wasser einrühren

    Butter Zucker Zitronensaft zufügen und 7 Min. 100 Grad linkslauf 3,5 schmoren

    2,5 Min. 100 Grad Stufe 3,5 linkslauf angerührtes Puddingpulver einlaufen lassen und aufkochen

    Ausgedrückte Gelantine 1Min. 3,5 unterrühren

    Auf den ausgekühlte Rührteig geben und abkühlen lassen

    Steifgeschlagene Sahne auf den Kuchen geben und nach Wunsch mit Zimtzucker bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfeltorte

Drucken:

Kommentare

  • 29. Mai 2019 - 14:54

    Bester Apfelkuchen den ich je gemacht habe. Super lecker

  • 13. Januar 2019 - 12:41
    5.0

    Lecker!!!
    Habe heute die Torte zubereitet, jedoch nicht alle Äpfel mit dem Pudding vermengt, sondern 2 Stück roh geraspelt und dann in den Pudding/Apfelbelag getan. Gab daher einen schönen frischen Geschmack. Mußte das Rezept schon weitergeben, so gut hat es allen geschmeckt.

Are you sure to delete this comment ?