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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 250 g Belugalinsen
  • 700 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, schräg in 0,5 cm Ringen
  • 125 g Staudensellerie, schräg in 0,5 cm Ringen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, in 0,5 cm Streifen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 40 g Honig, alternativ Agavendicksaft
  • 1 TL Kräutersalz
  • 50 g weißer Balsamico-Essig
  • 50 g Zitronensaft
  • 6 EL Öl von den getrockneten Tomaten
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Belugalisen in den Gareinsatz geben und kalt abspülen.

    Wasser, Lorbeerblatt und Kräuter der Provence in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.

    Linsen zugeben und 20 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Die Linsen in den Gareinsatz abgießen und gut abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen.

    Lauchzwiebeln, Sellerie, getrocknete Tomaten mit den Linsen in einer Schüssel vermengen.

    Knoblauchzehe und abgezupfte Petersielie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Senf, Honig, Kräutersalz, Essig und Zitronensaft zugeben 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Anschließend 30 Sek./Stufe 3 einstellen und das Öl über den Mixtopfdeckel in den Mixtopf tropfen lassen.

    Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Linsen gießen und gut vermengen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Belugalinsen-Salat

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