- TM31
Zutaten
veganer Schmelzkäse
- 250 g Pflanzenmilch
- 30 g Nährhefe, für den Käsegeschmack
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1 1/2 TL Senf
- 30 g extra natives Olivenöl
- 15 g MacaPulver, rundet den Käsegeschmack ab, kann man aber auch weg lassen
- 1/2 TL Guarkenmehl, bindet das ganze
"Hackfleisch"-Lauch-Suppe
- 2 EL extra natives Olivenöl
- 500 g Lauch, in Ringen geschnitten
- 1000 g Gemüsebrühe
- 100 g Sojagranulat fein/mittel
- 250 g veganer Schmelzkäse
- 100 g Soja cuisine
- Pfeffer, Salz und Muskat, nach Geschmack
- 2 EL Cashew Sour Cream, o. ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pflanzenmilch mit den restlichen Zutaten in den Topf geben "Mixtopf geschlossen" 2min/Stufe 6 aufrühren bis sie andickt. Umfüllen und in den Kühlschrank bis zu gebrauch, zum nachdicken. Topf sauber machen
Olivenöl und den Lauch in den "Mixtopf geschlossen" 8min/90C/"Linkslauf" 2 andünsten
Gemüsebrühe und Sojagranulat dazu geben. Kurz vermengen.
10min/90C"Linkslauf" Stufe 1 kochen lassen.
veganer Schmelzkäse zufügen und weitere 10min/90C/"Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen
Sojasahne und Gewürze nach Schmack hinzufügen
Mit der Cashew- Sour Cream abrunden und nochmals 3sek"Linkslauf" /Stufe3 verühren!
veganer Schmelzkäse
"Hackfleich"-Lauch-Suppe
Tipp
Für die Pflanzenmilch habe ich Cashew Milch selber gemacht. Wem es zuviel Cashew ist nimmt Sojamilch o.ä. Probiert es einfach aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Power.Tina,
den veganen Schmelzkäse stellt man selbst her, s.1. Teil des Rezepts. So hab ich es jedenfalls verstanden.
Ich hab die cashew Creme leicht abgewandelt und fand es einfach traumhaft!! Danke für das super rezept!!!
Hallo koe1975!
Ich kenne viele vegane Käsesorten, aber veganen Schmelzkäse leider nicht. Wo kann ich ihn bekommen, da ich die Suppe sehr gerne einmal kochen würde?
Vielen Dank vorab für die Info
Hallo Koe1975,
mich hat es nicht überzeugt. Ich fand es zu fahd und der Senfgeschmack hat alles überdeckt.
Dieses Gericht kann ich nicht empfehlen.
War super lecker. Ich habe nich 2 Esslöffel Mandelnuß dazu gegeben, vegane saure Sahne, da es mir NICGT cremig genug war, viel Muskatnuss, Kräutersalz, Paprikagewürz u etwas Chilieflocken. Sogar mein 17jähriger Sohn, der sich immer über vegane Rezepte aufregt, mochte es. Vielen Dank für's Reinstellen.
...und immer in guten Gedanken bleiben
Freu mich das es dir schmeckt
Ich kann jetzt zwar nicht beurteilen, wie diese Suppe im direkten Vergleich zu der "Originalversion" abschneiden würde, weil es eine Ewigkeit her ist, dass ich sie das letzte Mal gegessen habe, aber die vegane Version schmeckt mir total gut!
Schon allein der vegane Schmelzkäse war so lecker, dass ich ihn am liebsten pur gegessen hätte
Die Suppe läßt sich auch gut einfrieren und so gibt es sie gleich zum Mittagessen!
Das war meine letzte Portion, ich muß unbedingt wieder Neue machen
hallo morcheeba,
die Kids haben es geliebt...allerdings ist es geschmacklich etwas anders gut, aber sehr ähnlich!
freue mich auf ein Feedback
schöne Weihnachten
kerstin
Hallo Koe,
das Rezept ist so recht nach meinem Geschmack. Habe ich früher, als ich noch Fleischesser war, sehr gerne gegessen. Auf die Idee, das Ganze vegan abzuwandeln bin ich noch nicht gekommen. Umso mehr freue ich mich, dass ich das Rezept hier vorfinde und das Du es auch noch für den Thermomix abgewandelt hast.
Vielen Dank dafür, ich werde es in jedem Fall nachkochen und werde berichten, wie es mir geschmeckt hat. Und dann gibt es bestimmt 5 Sterne!
Alles Liebe und vorab wünsche ich Dir schöne Weihnachtstage und nur das Beste für 2014!