- TM31
Zutaten
Reismilch
- 200 g Milchreis
- 1000 g Wasser
- 1 Vanilleschote
Milchreis
- 250 g Milchreis
- 1 Vanillenschote
- Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milchreis, Mark der Vanilleschote, die Schote und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe 10 mahlen.
2. Reismilch durch ein Haarsieb abseien.
3. Reismilch, Mark einer Vanillenschote, Agavendicksaft und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/ 100°C/ Stufe1 aufkochen
4. Milchreis hinzufügen und 30 min / 90°C / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
5. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 min ausquellen lassen.
Gutes Gelingen
Tipp
Mit Zimt und Zucker oder Ahornsirup einfach nur köstlich.
Oder mit dem Apfel- Cranberry Kompott aus dem Einfach lecker Kochbuch!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ups....das erste Wort soll Milchreis heißen....ändere ich gleich!
Hallo,
würde das gerne mal ausprobieren, allerdings ist mir nicht klar, wie ich die Reismilch genau herstelle. Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen?! Gerne auch PN.
Vielen Dank und sonnige Grüße
Danke für die Sternchen! Mache ihn auch oft mit gekaufter Pflanzenmilch
Es muss keine Milch in Milchreis!
Ich hab noch keinen besseren Milchreis zubereitet oder gegessen.
Jedoch habe ich gekaufte Pflanzenmilch verwendet und die Zeit/ den Aufwand in der Küche drastisch verkürzt.
Lecker, lecker, lecker,
gesund, lecker, pflanzlich, simpel