- TM31
Zutaten
1.
- 1,3 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1/2 Wirsing
- Salz, Pfeffer, Muskat
2.
- 2 EL Öl
- 50 g gewürfelter Schinken
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
- Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser in den Thermomix füllen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Dann das Garkörbchen einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ins Körbchen geben. Die Wirsingblätter waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Dann in den Varoma legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat (je nach Geschmack) würzen. Den Varoma dann aufsetzen und 30min/ Varoma/ Stufe 2 einstellen.
2. In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und den Schinken und das Hack (mit Salz, Pfeffer und Paprika etwas würzen) anbraten.
3. Nach den 30 Minuten den Wirsing, die Kartoffeln und das Hack/Schinken in den Thermomix geben. Je nach Geschmack das Ganze würzen und mit dem Spartel vorsichtig umrühren.
4. Den Eintopf in Suppentellern anrichten und einen Klecks Creme fraiche dazugeben. Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker
Ich habe den Eintopf im TM 5 gerade gekocht und etwas mehr Kartoffeln und Wirsing genommen.
Es ist ein tolles Rezept und schmeckt wirklich sehr lecker
Sehr lecker und einfach gemacht. Danke für das Rezept!
Habe 1 gehäuften EL der Thermomix Gemüsebrühe genommen, nur 300g Hack und dafür dann 400g Kartoffeln. Und ca 2/3 vom Varoma mit Wirsing befüllt.
Habe gekochten Schinken verwendet, werde aber das nächste Mal Speck anbraten, dann dürfte der Eintopf noch würziger werden.
Ich habe 600g Kartoffeln genommen und so viel Wirsing, wie viel in Varoma gepasst hat. 1000g Hackfleisch angebraten und das ganze mit Schmand in einem extra Topf vermischt.sehr lecker
verbesserungswürdig
Nach Rezept gekocht finde ich es ein bißchen nichtssagend. Ich habe die Crème Fraîche direkt hineingerührt und dann noch kräftig nachgewürzt mit Sojasoße, Sambal Olek und Gewürzmischung. Dann hat es aber sogar meiner Familie geschmeckt, die sonst nicht so begeistert ist von Wirsing.
Uns hat es leider nicht geschmeckt.
Sehr lecker und einfach zubereitet. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Volle Punktzahl. Allerdings weiß ich nicht, wie die Menge für acht Personen reichen soll...Ich habe die Menge der Kartoffeln auf 500 gr erhöht und 1 Kilo Hackfleisch verwendet. Auch von dem Wirsing habe ich so viel verwendet, wie in den Varoma reinging. Nachher habe ich das Ganze dann in einem großen Topf gegeben und dort verrührt. So reichte es dann gut für fünf Personen.
Schönes einfaches Rezept für die kalten Tage.
Sehr lecker, habe aber 600 g Kartoffeln und Spitzkohl genommen und das Mett mit 2 Zwiebeln abgebraten.
Viele Grüße, Ute
Wird es auf jeden Fall wieder geben!!
Von mir volle Punktzahl.