Zutaten
- 450 g Spinat---- tk (wahlweise auch Mangold)
- 200 g 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe (wahlweise auch Knoblauchpulver)
- 30 g Butter
- 20 - 30 g Mehl
- 4 geh. TL Hühnerbrühe instant
- 600 g Wasser
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise weisser Pfeffer (wahlweise auch schwarzer)
- 2 kleine Kartoffeln in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln ,Knoblauchzehe schälen und dann in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 5 Sek .Stufe 6-7./ hacken.
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Wasser auffüllen- Istantbrühe zugeben - Kartoffeln in kleinen Stücken zugeben 6 Min/100 Grad/Stufe 2 - nach Beendigung kurz ca. 10-15 Sek./Stufe 10/2-3x Turbo pürieren.
Dann den Schmelzkäse nach und nach hinzufügen und 30 Sek/Stufe 2 auflösen.
Zuletzt den Spinat dazu geben und alles bei schwacher Hitze 5 Min/70-80 Grad/Stufe 2 Mit den Gewürzen abschmecken und servieren
Tipp
In Tassen angerichtet ein Blickfang
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe es genau nach Rezept gemacht. Allerdings mit frischem Mangold. Die dicken Stengel habe ich schon mit den Kartoffeln zugefügt, die zarten Blätter zum Schluss. Werde ich wieder machen!
Super lecker nur ich hab´s am Schluß noch püriert und hab weniger Flüssigkeit genommen und in Gläser abgefüllt als Soße für Nudeln usw.