Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Spinat---- tk (wahlweise auch Mangold)
  • 200 g 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe (wahlweise auch Knoblauchpulver)
  • 30 g Butter
  • 20 - 30 g Mehl
  • 4 geh. TL Hühnerbrühe instant
  • 600 g Wasser
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise weisser Pfeffer (wahlweise auch schwarzer)
  • 2 kleine Kartoffeln in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln ,Knoblauchzehe schälen und dann in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek .Stufe 6-7./ hacken. 

    Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.

    Wasser auffüllen- Istantbrühe zugeben - Kartoffeln in kleinen Stücken zugeben 6 Min/100 Grad/Stufe 2 - nach Beendigung kurz ca. 10-15 Sek./Stufe 10/2-3x Turbo pürieren.

     Dann den Schmelzkäse nach und nach hinzufügen und 30 Sek/Stufe 2 auflösen. 

    Zuletzt den Spinat dazu geben und alles bei schwacher Hitze 5 Min/70-80 Grad/Stufe 2 Mit den Gewürzen abschmecken und servieren

Tipp

In Tassen angerichtet ein Blickfang

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Spinat Kartoffel - Suppe - mit Käse ....

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2015 - 23:44
    5.0

    Sehr lecker, ich habe es genau nach Rezept gemacht. Allerdings mit frischem Mangold. Die dicken Stengel habe ich schon mit den Kartoffeln zugefügt, die zarten Blätter zum Schluss. Werde ich wieder machen! 

  • 22. November 2013 - 14:14

    Super lecker nur ich hab´s am Schluß noch püriert und hab weniger Flüssigkeit genommen und in Gläser abgefüllt als Soße für Nudeln usw.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button