Zutaten
- 450 g 500 g entsteinte Mirabellen
- 250 g Mango Majacuja
- 2-3 Tropfen Vanillearoma
- 1 Pck. (5 g) Zitronensäure
- 350 g Gelierzucker 2:1
- 2 Dose (klein) Mango
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mirabellen / Mango in den Mixtopf geben und auf St. 6-7 ca. 3-4 sec zerkleinern je nach Wunsch auch mal etwas mehr. Dann den Saft, das Vanillearoma, die Zitronensäure und den Gelierzucker zugeben und nochmals kurz auf St. 5 mischen.
Danach ca. 13 Minuten/ 100° /St. 2-3 zur Marmelade kochen. Wichtig ist, ab dem Kochzeitpunkt die angegebene Kochzeit (auf Packung vom Gelierzucker, kann etwas varieren) von meistens 4 Minuten einhalten. Evtl. nochmals auf St. 5-6 einige Sekunden pürieren, wenn man keine Stückchen in der Marmelade haben möchte.
Gelierprobe machen und heiß in Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Irgendertwas stimmt mit dienem Rezept nicht
warum Dosen Mangos
und dann 250 Mango Maracuja - nimmst du dann Saft
aber das Verhältnis zum Gelierzucker stimmt auch nicht