Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe

  • 500 g Kürbis, gewürfelt Hokkaido
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 150 g Kartoffeln
  • 60 g Karotten
  • 1 EL Suppenstock, selbstgemacht
  • 500 g Wasser
  • 100 g Sahne, kann gerne etwas mehr sein
  • 1 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
  • Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis aushöhlen(Kerne entfernen), in Stücken schneiden

    Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 dünsten

    Kürbis, Kartoffeln und Karotten und Suppenstock zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser dazugeben und 15 - 20 Minuten / Varoma  Stufe 1 köcheln.

    Sahne, Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles 30 Sekunden ansteigend Stufe 5 -  8 pürieren. Und alles noch mal 30 Sekunden Stufe 6 Cremig rühren.

Tipp

Wer mag kann noch Kürbiskerne in der Pfanne (ohne Öl) anrösten und dazu geben. Geht natürlich auch ohne sie zu rösten 

 

Lasst es Euch schmecken tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kürbissuppe (weltbeste)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare