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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Steckrübe, mittelgroß
  • 1 Porreestange
  • 3 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 750 g Wasser, evtl. nach Bedarf noch Wasser dazu
  • 1 geh. EL Majoran
  • 1 EL Suppenstock, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Kräutersalz, selbstgemacht, nach Geschmack
  • Pfeffer und Salz zum abschmecken
  • 200 g mageren durchwachsenen Speck, nach Geschmack
  • 200 g mageren Schweinebauch, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Es ist zwar vorweg etwas Schnibbelei erforderlich aber dafür bekommt man einen schönen stückigen Eintopf
  1. Die Steckrübe in 1x1 cm große Stücke schneiden. Porree in Ringe, Möhren, Kartoffeln und  in Stücke schneiden.

    Die Zwiebel schälen, halbieren und 5 sec auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.  750g Wasser auffüllen. Mit Kräutersalz und Suppenstock würzen. Die Steckrübe und das Fleisch  in den Varoma füllen und in der Mitte ein Loch für den Dampf lassen. 30 min/ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

     

    Nach den 30 Minuten den Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen, die Steckrüben einmal durchrühren, das Fleisch wenden und wiederum in der Mitte ein Loch lassen.

     

    Nun Porree, Möhren, Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den Majoran dazu geben. Den Varoma wieder oben drauf stellen und erneut 20 Minuten/ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 fertig garen.

     

    Mit  Salz und Pfeffer abschmecken. Den Inhalt vom Mixtopf  in einen großen Topf geben. Einen kleinen Teil der Steckrüben im TM kurz pürieren und dann zusammen mit den restlichen Steckrüben und dem Fleisch ebenfalls in den Topf geben. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben.

     

     

    Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.

Tipp

Der Majoran ist bei diesem Gericht überaus wichtig. In Verbindung mit der Steckrübe einfach köstlich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Herzhafter Steckrübeneintopf mit zweierlei Schwein

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