Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 09.04.2016
geändert: 09.04.2016

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 80 g Griess
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    gute Konsistenz
  1. 1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.2. Grieß und Kerbel zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formenund in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.Bemerkung:Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Dann noch kurz ziehen lassen. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Grießklößchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?