Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM21
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Variation Kartoffelsuppe
- 800 Gramm Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück große Karotte
- 20 Gramm Butter
- 500 Gramm Wasser
- 2 Würfel Brühe
- 1 Stück 1 Chilischote
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Packung Crevetten
- 1 Stück 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. 300 gr. von den Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und ca. 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. Restlichen Kartoffeln, Karotten in Stücken in den Mixtopf geben. Garflüssigkeit zugeben und mit Wasser bis 600 ml auffüllen. Brühwürfel zugeben, 18 Minuten/100°/Stufe 1 garen.
Kokosmich, Chilischote und die Kartoffelstücke zugeben und 30 Sek/Stufe 5 pürieren. Nochmal 2 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Die Crevetten mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer beträufeln und etwa 5 min bei 200 Grad im Ofen erhitzen.
Kartoffel-Curry Suppe mit Crevetten - muy rico!
Tipp
Das Gemüse kauft man am besten als Suppengrün/Suppengemüse. Da ist alles drin und es bleibt nichts/nicht viel übrig. Nur Zwiebel ist keine dabei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare