- TM31
Zutaten
Unsere Lieblingstomatensuppe aus dem Urlaub
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 2 EL Nane - Minze, Beim Türken fragen oder zB Gewürz Basar Thieme
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Suppennudeln, zB Baktat sieht aus wie Reis sind aber Nudeln
- 1 Dose gehakte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, selbstgemacht oder aus dem Glas oder Würfel
- Salz, Pfeffer und evt Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und Knoblauch halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Die Minze und das Tomatenmark dazu und nochmals 30sec. / Varoma / Stufe 1 dünsten
Nudeln, die heiße Brühe und die Dose Tomaten zugeben und 12 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Bitte achtet auf die Kochzeit der Nudeln auf der Packung – manche Hartweizennudeln brauchen 14 Min.
Dieses Rezept ist auf Nudeln mit einer Kochzeit von 8 Min ausgerichtet
Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili abschmecken
Für die Kinder mogel ich manchmal ein bissl Gemüse mit hinein zB Zucchini
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Funktionierte auch mit Baharat Gewürz, kein Nane zur Hand und Sternchennudeln. Meine Tochter hat sich noch frisches Basilikum und Parmesan darüber gestreut.
Hallo
auf dem Bild sind noch angedünstete Zucchini und Basilikum drauf -
Viel Spass beim ausprobieren.
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt