thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.05.2017
geändert: 05.05.2017

Zutaten

Gemüse

  • 700 g Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chillischote, Ohne Kerne
  • 4-5 cm Ingwer, frisch, Ohne Schale

Gewürze

  • 1 gestr. TL Garam Masala
  • 2 gestr. TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zum Anrichten

  • Koriander, frisch, eine kleine Handvoll
  • Saft von 1-2 Limonen
  • 1 Esslöffel Joghurt

Flüssigkeit

  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 0,4 Liter Kokosmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer 5 Sek auf Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufs laufende Messer geben.
    Chilischote 5 Sek auf Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufs laufende Messer geben.
    Knoblauch 5 Sekunden auf Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufs laufende Messer geben.
    Zwiebeln dazugeben und 10 Sekunden auf Stufe 5 kleinhacken.

    30 g Butter und die Gewürze dazugeben und 2 Min auf 100 Grad Stufe 1 dünsten.

    Süßkartoffeln dazugeben und 1 Minute auf Stufe 5 klein schreddern.

  2. die Brühe einfüllen und das Ganze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 17 Minuten bei 100 Grad kochen lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.

    Die Suppe 1 Minute auf Stufe 6 fein pürieren.

    Die Kokosmilch dazugeben.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eventuell mit mehr Brühe in einem größeren Topf verlängern.

  3. Zum Anrichten und Servieren Suppe mit Limonensaft und zerzupften Korianderblättchen aufpeppen. Auf jeden Teller einen Esslöffel Joghurt geben und genießen. Wer möchte kann auch noch geriebenen Chilli drübergeben.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem englischen "River Cottage Veg everyday" Kochbuch von Hugh Fearnley Whittingstall und wurde von mir für den Thermomix 31 angepasst, getestet und ins Deutsche übersetzt.

Für das Originalrezept braucht man 1 Liter Gemüsebrühe. Wer die Suppe dünner mag, kann sie in einem größeren Topf vor dem Servieren entsprechend verlängern. Der Thermomix 31 hat ja nur ein Fassungsvermögen von maximal einem Liter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffelsuppe Indisch gewürzt (River Cottage)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?