Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rührteig
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 20 g Milch
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Mehl
Obstfüllung
- 600 g Rhabarber
- 400 g Äpfel
- Saft, einer halben Zitrone
- 1-2 EL Agavendicksaft
yoghurtguss
- 200 g Naturyoghurt, Vollfettstufe
- 3 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- etwas Zitronenabrieb
- 1 EL Agavensirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker , Vanillezucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" 2 min / St 5 verrühren. Nun die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles im "Mixtopf geschlossen" 1 min./ Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
2. Die Äpfel und den Rhabarber in grobe Stücke schneiden, mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, mit Agavensirup süßen und im "Mixtopf geschlossen" für 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Über den Teig geben.
Guss: Joghurt, Eier, Agavensirup und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.
Über das Obst auf den Teig gießen.
Streusel: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./ Stufe 4 mischen. Mit der Hand noch durchkneten und über den Joghurtguss verteilen.
Umluft 180 Grad, ca. 60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Rührteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Liebe steffi22:
es tut mir echt leid, dass Du so lange auf die Antwort warten musstest.
sicher kannst Du auch Honig nehmen oder ein anderes Süßungsmittel je nach Geschmack einsetzen. Das Obst kannst Du auch austauschen, z.B jetzt im Winter mit Birnen und Preiselbeeren.
Kann man das agavensirup auch einfach durch Honig ersetzen?
Danke Kunstkoch! Ich freue mich über deinen Kommentar!
Kuchen ist gut gelungen. Und schmeckt klasse. Super lecker.
Rezept ist schön beschrieben und durch die Abschnitte übersichtlich.
LG Kunst.Koch
Ups, das sieht aber komisch aus. Es ist das erste Mal, dass ich was veröffentliche. Was habe ich falsch gemacht? Ich warte mal ab, ob sich diese Zeichen im Text noch von alleine auflösen. Sonst versuche ich morgen eine Verbesserung.
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