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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.04.2017
geändert: 05.05.2017

Zutaten

Hefeteig

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 40 g Frischhefe, Oder 1 TL Trockenhefe
  • 60 g Butter
  • 1 gestrichener Teelöffel Geriebener Kardamom
  • 0.25 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 1 Messerspitze Salz

Zum Bepinseln

  • 1 verquirltes Ei

Variation

  • etwas Zimt-Zucker-Mischung
  • etwas Butter
  • etwas Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Die Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten[/b]

  2. Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen bis er seinen Umfang verdoppelt hat.

  3. Formen
  4. Noch einmal mit bemehlten Händen durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in etwa 25 Stücke schneiden und diese Stücke zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und noch einmal 20-30 Minuten gut aufgehen lassen.

  5. Backen
  6. Die Pullas mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad im Backofen etwa 10-15 Minuten backen.
    Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen oder mit der Schere oben ein Kreuz einschneiden und mit Butterstückchen und einer Zimt und Zuckermischung füllen.

    Die Pullas sind fertig, wenn sie schön gebräunt sind und wenn sich die Klopfprobe (unten klopfen) hohl anhört.

Tipp

Je weniger Mehl man beim Kneten oder Handling des Teiges hinzufügt, desto lockerer werden die Pullas. Am besten bearbeitet man den Teig vorsichtig mit bemehlten Händen.

Man kann den Teig auch ausrollen und mit Zimt-Zucker-Mischung und mit Butterflöckchen belegen, dann aufrollen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben werden mit der breiteren Standfläche aufs Backblech gestellt. Dafür muss man das Messer beim Schneiden abwechselnd etwas nach rechts und nach links neigen. Das sind dann "Korvapuustiis". (Finn. Backpfeifen) siehe Foto.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Finnische Pullas oder Kardamom Milchbrötchen

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