thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargeleintopf

  • 20 g Butter
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 500 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 500 g Spargel, in kleinen Stücken
  • 700 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 100 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 Prise Muskat
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Teelöffel Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargeleintopf
  1.  


    Butter, Schinkenwürfel, Kartoffeln, Spargel, Wasser und


    Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 22 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe


    garen.

  2.  


     


    Milch, Eigelb, Muskat, Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben und verquirlen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2


    unterrühren.

  3.  


     


    Eintopf abschmecken und servieren.

Tipp

Einfach ein frisches Baguette dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargeleintopf

Drucken:

Kommentare

  • 17. Juni 2019 - 13:37
    5.0

    Heute Mittag noch schnell gemacht, bevor die diesjährige Spargelernte zu Ende geht.
    Ein sehr guter Spargeleintopf!
    Vielen Dank!

    Habe separat anstatt Schinken noch Hähnchenbruststreifen in einen Pfanne gebraten und zum Schluss mit in den Eintopf gegeben.

    Cooking  4

  • 16. Juni 2019 - 20:10
    5.0

    Super lecker! Wir essen gerne Spargel und dieser Eintopf ist eine echte Wolke. Habe anstatt Schinken Hähnchenfilet genommen... wirklich zu empfehlen!

  • 20. Mai 2017 - 14:05
    5.0

    Richtig richtig lecker. Habe meine Frau mit dem Rezept überrascht.. die war auch begeistert. Habe 600 gr Kartoffeln und 700 gr Spargel genommen bei gleicher Wassermenge. Passte auch noch gut in den Topf. Super!

  • 4. Mai 2017 - 19:23
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker, allerdings nehme ich das nächste Mal weniger Wasser.

  • 3. Mai 2017 - 14:20
    5.0

    Sehr lecker!

  • 11. April 2017 - 18:54
    5.0

    etwas weniger Wasser , oder noch ein bisschen andicken.
    Habe auch noch ein bisschen was von meiner selbstgemachten Gemüsepaste dazu gegeben , dann war es perfekt .
    Danke für das leckere Rezept

    Cooking  9

  • 9. September 2016 - 09:54

    Tolles Rezept! Richtig lecker und blitzschnell gemacht! Smile

    wenn ich könnte, würde ich 5 ⭐️ vergeben, funktioniert aber nach dem Update irgendwie nicht mehr...

  • 13. Juni 2016 - 12:07
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe das Rezept im TM 31 in zwei Portionen gekocht und insgesamt 2 gestr. TL Salz verwendet. Außerdem habe ich frisches Petersilie auf den Eintopf gestreut - tolles Rezept, vielen Dank.

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 7. Juni 2016 - 20:25
    5.0

    Sehr lecker! Habe wohl vorher Zwiebel und Speck in Butter angebraten.

  • 1. Juni 2016 - 11:12
    5.0

    Sehr tolle Rezeptidee. Ich gebe die vollen 5 *, obwohl ich kleine Änderungen vorgenommen habe.

    700 Gramm Spargel

    600 Gramm Kartoffeln

    2 Eigelb

    500 ml Wasser

    ein kleines bißchen Speisestärke

     

    Schmeckt mega lecker. Ich liebe "AllesineinenTopfGerichte".