- TM5
Zutaten
Spanische Mandelsuppe
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Weißbrot, Vom Vortag
- 200 g geschälte Mandeln
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten, gesäubert, in Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1/2 g Safranfäden
- 800 g Hühnerbrühe
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1/2 Zitrone
Deko
- geröstete Mandelblättchen
- Petersilie
- feine rote Paprikastreifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei nicht zu starker Hitze unter rühren hellbraun rösten.
2. Das Weißbrot entrinden, würfeln und mit 2 EL Öl unter Rühren goldbraun rösten.
3. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.
4. Paprika, 200 g Hühnerbrühe, geröstete Brotwürfel und Mandeln zugeben. Ein wenig Paprika beiseite legen für die Deko. 20 Sek/Stufe 10 pürieren.
5. Restliche Hühnerbrühe, Wein,Salz, Pfeffer und Safranfäden zugeben. 5 Sek/Stufe 5 Safran verrühren. 15 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
6. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30/Sek/Stufe 10 pürieren. Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. - Suppe mit feinen Paprikastreifen, Petersilienblatt und Mandelblättchen garnieren; servieren.
Suppe
Deko
Tipp
Die Suppe schmeckt warm und kalt sehr lecker!
Wenn man ungeschälte Mandeln verwendet: Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Mandeln mit Daumen und Zeigefinger aus den Häutchen drücken und trocken tupfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Suppe zu Heilig Abend gekocht. Die Menge hat als Vorspeise für 6 Personen locker ausgereicht. Hab sie vorgekocht und dann einfach nochmal warm gemacht - finde, dass sie aufgewärmt sogar besser schmeckt. Mit gerösteten Mandeln ein Traum!
Einstimmig für "sehr lecker und aromatisch" befunden.
Danke fürs Rezept!
Schokobon58: Vielen Dank für deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe als Vorspeise für 6 Personen die doppelte Menge gemacht, musste dann auf einen Topf ausweichen weil die Menge zu viel war für den TM 31. Ich habe alles im TM püriert und die Suppe mit den Flüssigkeiten auf dem Herd weitergekocht. Was soll ich sagen: das angegebene Rezept für 4 reicht als Vorspeise für 6. Aber die Suppe ist so gut, dass wir gerne morgen Reste essen.
Schön wieder von dir zu hören. Und schon wieder 5 Sterne. Danke dir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und wieder ein echter UDO-KRACHER ...
Toll - Gratulation!!!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...