Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Suppe

  • 600 g Schwarzwurzelsuppen
  • 200 g Kartoffeln
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Liter Geflügelbrühe
  • Salz/Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 g Öl zum Frittieren
  • 2 Pumpernickeltaler
  • 1 EL Butter
  • 150 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schwarwurzeln abbürsten, schälen (Handschuhe tragen), Kartoffel schälen, waschen, klein schneiden. Schwarzwurzeln bis auf 2 in Stücke schneiden und anschließend in Zitronenwasser legen.

    Schalotten und Knoblauch schälen, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec auf STufe 3. 30 sec. bei 90 ° auf Stufe 2 anschwitzen. Kartoffeln und Schwarzwurzelstücke abtropfen lassen, zufügen, 1 Min. bei 90 ° auf Stufe 3 anschwitzen. Brühen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Zimt würzen. 30 Minuten auf Varoma Stufe 3 köcheln lassen.

    Übrige Wurzeln längs in dünne Scheiben hoben, trocken tupfen, Fritieröl erhitzen, Scheiben 1-2 Minuten frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.

    Pumpernickel zerbröseln, in Butter rösten,

    Suppe auf Stufe 10 ca. 30 sec. pürieren. Sahne zugeben und auf Stufe 2 unterrühren ca. 20 sec.

    Suppe in Teller verteilen, mit Wurzel-Chips, Pumpernickelbrösel garnieren.

Tipp

Die Schwarzwurzel-Chips sind etwas aufwendig, aber der absolute Clou. 

 

Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwurzelsuppe mit Zimt

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?