- TM31
Zutaten
Suppe
- 600 g Schwarzwurzelsuppen
- 200 g Kartoffeln
- Saft einer Zitrone
- 2 Stück Schalotten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Liter Geflügelbrühe
- Salz/Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 200 g Öl zum Frittieren
- 2 Pumpernickeltaler
- 1 EL Butter
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schwarwurzeln abbürsten, schälen (Handschuhe tragen), Kartoffel schälen, waschen, klein schneiden. Schwarzwurzeln bis auf 2 in Stücke schneiden und anschließend in Zitronenwasser legen.
Schalotten und Knoblauch schälen, im "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec auf STufe 3. 30 sec. bei 90 ° auf Stufe 2 anschwitzen. Kartoffeln und Schwarzwurzelstücke abtropfen lassen, zufügen, 1 Min. bei 90 ° auf Stufe 3 anschwitzen. Brühen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Zimt würzen. 30 Minuten auf Varoma Stufe 3 köcheln lassen.
Übrige Wurzeln längs in dünne Scheiben hoben, trocken tupfen, Fritieröl erhitzen, Scheiben 1-2 Minuten frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.
Pumpernickel zerbröseln, in Butter rösten,
Suppe auf Stufe 10 ca. 30 sec. pürieren. Sahne zugeben und auf Stufe 2 unterrühren ca. 20 sec.
Suppe in Teller verteilen, mit Wurzel-Chips, Pumpernickelbrösel garnieren.
Tipp
Die Schwarzwurzel-Chips sind etwas aufwendig, aber der absolute Clou.
Guten Appetit !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
klingt sehr gut! Werde ich am 2. Weihnachtsfeiertag für die Familie kochen. Jetzt schon 5 Sterne
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