Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.12.2013
geändert: 27.12.2014
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 340 g Zucker
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 1 Glas Sauerkirschen
- 400 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 8-10 Stück Spekulatius
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.
- Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
- Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
- 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.
- Rühraufsatz entfernen .
- Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
- Sauerkirchen im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen,
- Spekulatius grob zerhacken (Sichtkontakt) evtl. auch einfach mit dem Messer.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sauerkirschen und Spekulatiusstücken unter die Sahne heben nur mit dem Teigschaber und und auf die unteren Boden streichen.
- Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen.
- Puderzucker und Zimt vermischen und auf den oberen Boden als Schnee berieseln.. Den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.
Backtemperatur: 180° Backzeit: 20-25 Min.
Bemerkung :
Tipp
Eigene Creation und ist zum Adventskaffee super angekommen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker 😋 habe jedoch eine 24er Form genommen und mehr Spekulatius sowie Zimt. Backzeit 17 Minuten
Gab's heute zum Weihnachtskaffee. Einfach himmlisch
Diese Torte habe ich schon mehrfach gemacht. Sehr lecker . Kommt sehr gut bei unseren Gästen an. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker. Ich habe den doppelten Teig gemacht, da es sehr wenig war und sehr klebrig dazu. Mit doppelter Menge war es super. Hab etwas mehr Zimt rein gemacht. Das ist Geschmackssache. Danke für das Rezept, wird es wieder geben. Eischnee hab ich extra geschlagen, gelingt mir nie im Thermomix.
Super leckere Torte, habe sie mit TK Himbeeren gemacht, nicht süß,
einfach lecker
Diese leckere Torte ist jeden Stern wert. Einfach nur klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Weihnachtstorte für uns. Ich reduziere nur etwas die Zuckermenge. Aber 5 Sterne sind verdient.
Der Kirschsaft soll nur nicht mit verarbeitet werden bei den Kirschen, da es sonst so flüssig wird.
Kirschsaft wird nicht für das Rezept benötigt.
will die Torte heute machen für den kaffee morgen.
Frage: warum muss der Sauerkirschsaft aufgehoben werden? Finde keine Verwendung im Rezept dafür. Oder bin ich blind??
Habe ich zum 1.advent gemacht, habe allerdings fertige Böden genommen wegen Zeitmangel,
Sehr lecker, gerne wieder