Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.09.2017
geändert: 29.09.2017
Zutaten
Sauerkraut Suppe mit Gemüse und Würstchen
- 175 Gramm Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Rapskernöl
- 0.2 Liter Cidre
- 2 Blatt getrocknetes Lorbeerblatt
- 0,4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
- 300 Gramm Gemüse, TK oder frisches nach Wahl
- 200 Gramm Fleischwurst, oder Wiener
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- geschälte Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und mit Stufe 5, 5. sek. zerkleinern. Anschließend mit Öl 2 min "Sanftrührstufe" bei 100°C dünsten.
- Danach das Sauerkraut hinzugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Mit Cidre ablöschen und die Loorbeerblätter hinzufügen.
10 min. bei "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" 100°C köcheln lassen. - In der zwischenzeit das Gemüse klein schneiden.
Nun "Mixtopf geschlossen" die Gemüsebrühe und das Gemüse hinzufügen und weitere 10 min bei 100°C kochen. - Zuletzt die kleingeschnitte Fleischwurst/Wiener zu der Suppe hinzu geben und nochmals 10 min kochen.
Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit Brot/Brötchen servieren.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dünsten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, geht auch mit 200 g Tofu! Hatte keinen Cidre und habe einfach mehr Brühe genommen, und etwas Tomatenmark 😀 Danke fürs Rezept