4.8 (4)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Salatblätter, z. B. von Kopfsalat oder Feldsalat
  • 500 g Milch
  • 250 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 200 g Kartoffeln, gekocht
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 150 g gekochter Schinken, in Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Salatblätter zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    • Milch, Wasser, Butter, Kartoffeln, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und
      12 Min./100°/Stufe 4 kochen.

    • Schinken zugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.


     


    Variante:



    • Statt Salatblättern können Sie auch Radischenblätter verwenden.


    Bemerkungen:



    • Diese Suppe eignet sich auch zur Verwertung von Salat, der nicht mehr so knackig ist.

    • Streuen Sie Brotcroutons über die Suppe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatcremesuppe mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: