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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Zwiebel halbiert

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kokosöl
  • 300g Rote Rüben (Rote Beete)
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Prise Chili
  • Ingerwerpulver, halber Teelöfel je nach Geschmack
  • 1 Saft von Biozitrone oder Limette
  • etwas Salz, je nach Geschmack
  • etwas Pfeffer, je nach Geschmack
  • Hafersahne, bei Bedarf
  • etwas Korianderpulver, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) halbe Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. /5 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben

    2) 2 EL Kokosöl dazugeben und 3 min. bei 120°C/1 dünsten.    mitgedünstet wird auch 1 TL Honig oder Ahornsirup

    3) in der zwischenzeit Rote Rübe schälen (mit Handschuhe) und würfelig schneiden.

    4) nach ende des dünstens Rote Rüben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit 400ml Gemüsebrühe aufgießen (400ml H20 und 1 TL Gemüsepasta wer hat) , 15 min bei 100°C auf Stufe 1 köcheln lassen. ca. halbe TL je nach Geschmach Ingerpulver dazubeben und mitköcheln lassen.

    5) Saft von einer Biozitrone, Chili nach Geschmack (ca halber TL je nach schärfe des Chilis!) 1 Messerspitze Koriander, Salz und Pfeffer  hinzufügen und 1 min von Stufe 5-10 steigernd pürieren!

    Abschmecken eventuell nachwürzen fertig, wer will mit etwas Hafersahne dekorieren!

Tipp

Wer hat kann auch 50g frische Ingerwurzel gewürfelt in Schritt 2) dazugeben anstatt dem Ingwerpulversowie 7 Korianderblätter zum dekorieren der Suppe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Rüben Suppe /Rote Beete

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Kommentare

  • 7. Juli 2021 - 13:04
    5.0

    Meeeega lecker, gibt's ab jetzt öfters!!

  • 22. März 2020 - 13:44

    Ein tolles Rezept . Danke dafür. Habe frischen Ingwer genommen.
    Kann leider keine Sterne vergeben, deswegen auf diesem Wege ********** 😉

  • 20. Januar 2020 - 14:33
    5.0

    Wunderbare Winterspiele. 20g Ingwer ist mehr als genug, sonst streikt die Familie. Hab mit Sauerrahm zum Schluss verfeinert

  • 9. Februar 2019 - 13:07
    5.0

    Suuuuper lecker! Danke für das tolle Rezept!

  • 8. Januar 2019 - 13:10
    5.0

    Sehr lecker, habe gekochte rote Bete berwendet. Klappt super

  • 28. November 2018 - 10:58
    5.0

    Suuuuper lecker!!! Habe bereits gekochte Rote Beete verwendet, hat super geklappt. Zum Schluss einen Klecks Cremefine mit auf den Teller. Ein Genuss!! Und die Konsistenz ist top. Danke für das Rezept.
    Werde nächstes mal direkt die doppelte Menge machen.

  • 27. Oktober 2018 - 14:04
    5.0

    Diese Suppe ist soo lecker!!! Ich hatte keinen Ingwer im Haus und auch keinen Koriander, aber das hat dem Geschmack nicht geschadet. Außerdem habe ich ein paar kleingeschnittene Kartoffeln dazugegeben. Da wir gerne etwas „Biss“ in der Suppe haben, habe ich vor dem Pürieren etwas Gemüse rausgenommen und zum Schluss wieder zugefügt. Ein Schuss Sahne dazu - fertig. Auch die Kombination mit dem Kokosöl, echt lecker. Die wird es bei uns sicher regelmäßig geben. Gerne volle 5 Sterne, mehr geht ja nicht 😀

  • 4. Dezember 2017 - 13:57

    Diese Rote Rübensuppe ist der Hammer. Sogar meinem Mann hat sie geschmeckt! Ihm sind normalerweise die Roten Rüben zu erdig. Habe allerdings noch 200 ml süße Sahne dazu gegeben.

  • 19. September 2017 - 14:22

    Sehr lecker, habe anstatt Ahornsirup 2 TL Honig genommen.
    Man kann gut die doppelte Menge von allem machen, dann reicht es für 6 Personen als Vorspeise.

  • 15. April 2017 - 12:18
    5.0

    Eine sehr leckere Suppe! Habe 150g rote Beete und 150g Kartoffeln genommen, das ganzeigen dann mit 15g frischen Ingwer abgerundet (50g fand ich zuviel).

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