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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Indische, orientalische und mediterrane Aromen mischen sich zu einem vielschichtigen herllich würzigen Gesamterlebnis

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g rote Linsen
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1/2-1 TL Ceyennepfeffer
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bio Limette
  • 100 g Schmand
  • 4 Basilikumblättchen
  • 1/4 TL Chiliflocken, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorab bitte die getrockneten Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und zugedeckt mind. 30 Minuten quellen lassen danach ausdrücken und fein hacken. Anschliessend die roten Linsen gründlich mit Wasser abspülen
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben  2 Sek / Stufe 8

    20 g Olivenöl  zugeben und  2 min / Varoma / Stufe 1

    Gewürze & Linsen & Tomaten zugeben und  

    2 min / Varoma / Stufe 1

    1,2 L Gemüsebrühe + Lorbeerblätter zugeben

     20 min / Varoma / Stufe 1

    Lorbeerblätter herausnehmen,  die Schale der Limetten abreiben und beiseite Stellen danch die Limetten auspressen und 3 TL Limettensaft zugeben.

    45 Sek / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren

     

     

     

    Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken

     

  2. Auf Suppentellern verteilen und auf jede Portion einen Klecks Schmand und ein Basilikumblatt, Limettenschale und Chiliflocken darüberstreuen

     

    Guten Appetit

     

    Pro Portion ca. 270 kcal / 12 g EW / 14 g F / 22 g KH

Tipp

Veganer ersetzen den Schmand einfach durch Sojajoghurt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote Linsensuppe mit getrockneten Tomaten

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Kommentare

  • 19. April 2020 - 09:57
    5.0

    Die Suppe gehört zu unseren Lieblingsgerichten. Schon oft gekocht.
    Kleine Abwandlung: Ich benutze auch das Einweichwasser der Tomaten und püriere die Suppe nicht. Statt Schmand Joghurt auf die fertige Suppe geben. Schmeckt herrlich nach Tomaten.

    Nun auch die Sterne dazu!

  • 1. Dezember 2016 - 19:06

    Wow echt lecker. Hatte zu wenig Zwiebel und habe mit Möhre aufgefüllt....😀 Und püriert habe ich nicht, ich fand die Supper sämig genug so. Sehr lecker mit den getrockneten Tomaten  danke fürs Rezept

  • 8. Oktober 2016 - 09:41
    2.0

    Das war jetzt nicht so unser Geschmack

  • 3. August 2016 - 14:37
    3.0

    Geschmacklich wars ganz gut. Aber nach dem Pürieren war die "Suppe" eher Babybrei, obwohl ich schon mehr Wasser als angegeben genommen habe. Hat bei uns keiner gegessen.

    Wurde dann als Dip und Brotaufstrich weiter verwendet.

    Ich würde beim nächsten Mal die getrockneten Tomaten im ersten Schritt zerkleinern, dann die Suppe wie beschrieben kochen, aber NICHT pürieren, damit es auch eine Suppe bleibt.

     

  • 7. Juli 2016 - 21:31
    5.0

    Lecker, danke fürs Teilen!

  • 16. April 2016 - 14:25
    5.0

    Die Suppe war vom Geschmack her ganz toll und superlecker. Mir war sie etwas zu dickflüssig, aber das lässt sich ja ganz leicht abändern! tmrc_emoticons.;-) Cooking 1

  • 18. März 2016 - 04:37
    5.0

    Es war für eine Suppe wenig flüssig, eher wie ein Brei. Geschmacklich ein Traum und meine neue Lieblingsuppe.

  • 10. März 2016 - 00:17

    Die werde ich auf jeden Fall probieren

    Wir mögen rote Linsen sehr gerne und getrocknete Tomaten auch.

    Auf die Kombination bin ich sehr gespannt

     

     

    Cooking  6

  • 6. März 2016 - 21:36
    5.0

    Das hört sich mal suuuuuper Lecker an. Gespeichert wird bald mal gekocht tmrc_emoticons.;)

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