- TM5
Zutaten
Suppe
- 30 g Olivenöl
- 1 Stück (rote) Zwiebel, geschält, weiße Zwiebel geht auch
- 1 Stück Ingwer frisch, geschält, mindestens walnussgroß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 Schote Chili
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 300 g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Stück Karotte, in Stücken
- 150 g rote Linsen, gewaschen, (ca. 1 Tasse voll)
- 400 g Kokosmilch
- 200 g Wasser, je nach Konsistenz mehr
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 Dose Tomaten, (optional)
- nach Geschmack Zitronensaft, zum Abschmecken
- nach Geschmack Pfeffer, zum Abschmecken
- nach Geschmack Gemüsebrühe, zum Abschmecken
- nach Geschmack Salz, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kreuzkümmel und Koriander am besten im Mörser zerstoßen und dann in den Mixtopf geben. Alternative zum Mörser: 4 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Zwiebel, Ingwer, Chilischote, Knoblauch, Süßkartoffelstücke, Karottenstücke hinzugeben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und bei 1 Min. / 100°C / Stufe 1 anbraten.
Die übrigen Zutaten zugeben, 22 Min. / 100°C / Stufe 1-2 garen.
Falls gewünscht (lieber vorher testen!): Zum Schluss 40 Sek. / Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken und servieren. Dazu passt Fladenbrot oder Reis. Man kann die Suppe aber auch einfach ohne Beilage löffeln.
Die Suppe hält sich im Kühlschrank mindestens zwei Tage und schmeckt oft am zweiten Tag am besten!
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Dhal ist sehr gut im Geschmack und schnell und einfach zuzubereiten.
Megalecker! Auch noch nach 3 Tagen. Mit kartoffeln auch fein...
Sehr, sehr lecker!
Ich fands sehr lecker und mal was anderes. Mein Mann würde eher 4 Sterne vergeben. Wir hatten Naan/indisches Fladenbrot dazu. Pürieren würde ich das auf keinen Fall.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker...
Danke für das tolle Rezept.
Die Suppe hat es in sich. Geschmacklich ein Traum. Gut scharf durch Ingwer und Chili. ich habe nach dem pürieren noch Wasser zugegeben. War sonst sehr dick. Von mir volle 5 Sterne für etwas ganz besonders.
Dieses Rezept hat alles was es braucht 😀. Einfach erhältliche Zutaten,schnelle und einfache Zubereitung und richtig lecker.😋 Abgespeichert und wird es sicher öfter geben.
Ein schnelles Abendessen gesucht, gefunden, alle Zutaten waren vorrätig. Es ging wirklich sehr flott und hat allen super geschmeckt. Habe auch die Zeit zum anbraten auf 3 Min. erhöht, klappte perfekt. Ansonsten alles prima, gibt es wieder.
Danke für das Rezept! Heute zum Mittagessen gekocht und Reis dazu gemacht. Habe bereits gemahlene Gewürze verwendet und sie mit zum Andünsten dazu gegeben. Da mein Sohn ( auch isst, gab es das ganze ohne Chili und Knoblauch. Die Tomaten habe ich auch weggelassen.Es war trotzdem lecker. Anbraten habe ich auf 3 Minuten erhöht, da sonst die Temperatur ja gar nicht erreicht wird.
Alles in allem sehr lecker!
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