thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 300 g Porree, in Stücken
  • 10 g Rapsöl
  • 850 g Wasser, heiß
  • 1 Würfel Bio-Gemüsebrühe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 30 g Maistärke
  • 160 g Sahne, laktosefrei
  • 2 EL Kresse, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentalerstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern sowie umfüllen.

     

  2. Den geputzten und zerteilten Porree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zerhacken: 8 Sekunden/ Stufe 5. Porree mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mit dem Rapsöl 4,5 Min./ 100°C/ Stufe 2 dünsten.

    Anschließend mit heißem Wasser auffüllen, alle Gewürze sowie die Maisstärke zugeben. Alles 3 Sekunden/ Stufe 4 vermischen - anschließend 9,5 Min/ 100°C/ Stufe 1-2 kochen.

  3. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler einfüllen, Sahne dazugeben, 3 Sekunden/ Stufe 3 unterrühren - letztlich 1 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.

  4. Das fertige Süppchen auf 6 Tellern verteilen. Nach Geschmack mit frischer Kresse garnieren.

Tipp

Soll es lediglich eine kleinere Vorspeise sein, reicht das Süppchen auch für 8 Teller!

Dazu schmeck prima eine Scheibe vom Baguette auf die Schnelle (Seite 206 aus "Jeden Tag genießen").

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porree-Süppchen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2021 - 14:11
    5.0

    Ein sehr schnelles und leckeres Rezept! Love Dankeschön!

    Ich habe gleich etwas mehr Maisstärke genommen (50g) Ich hatte nur junge Gouda und da habe ich zu den 100g Käse noch 10 g Parmesan gegeben.
    Ich hatte auch keine Sahne sonder Creme Fraîche und das war auch sehr lecker.
    Beim nächsten Mal probiere ich es mit Sahne!
    ... und noch etwas mehr Porree!

  • 3. April 2021 - 18:35
    5.0

    Weniger Wasser zugefugt. Herrlich und einfach! Wink

    Mixingbowl closed Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.

  • 29. August 2016 - 20:40
    5.0

    Suppe schmeckt leicht und lecker. Statt Emmentaler habe ich Parmesan genommen und noch ein wenig stärker gewürzt.