5.0 (3)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 300 g Porree, in Stücken
  • 10 g Rapsöl
  • 850 g Wasser, heiß
  • 1 Würfel Bio-Gemüsebrühe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 30 g Maistärke
  • 160 g Sahne, laktosefrei
  • 2 EL Kresse, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Emmentalerstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern sowie umfüllen.

     

  1. Den geputzten und zerteilten Porree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, zerhacken: 8 Sekunden/ Stufe 5. Porree mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mit dem Rapsöl 4,5 Min./ 100°C/ Stufe 2 dünsten.

    Anschließend mit heißem Wasser auffüllen, alle Gewürze sowie die Maisstärke zugeben. Alles 3 Sekunden/ Stufe 4 vermischen - anschließend 9,5 Min/ 100°C/ Stufe 1-2 kochen.

  2. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler einfüllen, Sahne dazugeben, 3 Sekunden/ Stufe 3 unterrühren - letztlich 1 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.

  3. Das fertige Süppchen auf 6 Tellern verteilen. Nach Geschmack mit frischer Kresse garnieren.

Tipp

Soll es lediglich eine kleinere Vorspeise sein, reicht das Süppchen auch für 8 Teller!

Dazu schmeck prima eine Scheibe vom Baguette auf die Schnelle (Seite 206 aus "Jeden Tag genießen").

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Porree-Süppchen

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